みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島酔心調理製菓専門学校

広島県 広島市西区 / 福島町駅 徒歩1分

口福を作るプロになろう

調理師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

半数が夢を持っての入学ですが 料理が好きだから、料理上手になりたいからといった所からでも全然入学する価値はあると思います。

自分が望めば色んな資格が取れるし、毎日のように実習があり、先生のを見るだけでなく自分たちで実際に作って食べる為技術がよく身につきます。講師の先生方にもよく来て頂き授業をして頂くのですがどの先生も楽しく授業をして下さるのでもっと色々聞きたいと思えます。就職にかんしても求人も多数きますが学内にバイト募集の掲示があるのですがそこの中から在学中のアルバイトを探しそのままそこへ就職という形になる生徒もおり就職率は高めな方だと思います。

調理師免許は卒業と同時に取得なので欠席が多すぎるということがなければ基本は取得出来ます。他にも新調理システム、カラーコーディネーター、ラッピングデザイン、等色々な資格が取得できるサポートが整っています。

毎日の実習で技術をみにつけ、座学で理論や衛生面を学ぶにつれて仕組みがわかりより調理の楽しさ、深さを知ることが出来ます。また、調理師免許を取得されている座学の先生方もいるので聞きやすい先生に色々聞くということも出来ます。

JR西広島駅から徒歩10分 広島電鉄宮島線福島町駅から徒歩3分といったとても交通の便の良い場所にあります。 利用していたかったため名称はわかりませんがバスも通っております。

日本料理、中華、西洋、製菓各種に別れた実習室があり、道具も各種豊富に揃っている為より本格的にできます。

テストで赤点を取ってしまった場合 再試1000円、再再試2000円、最終試3000円と徴収されます。 もちろん自身の練習具合い等で払わなくて済む場合もありますが再試代が痛手に思う時があります。

専門課程は40人程度のクラスが3クラスあり、他クラスとの交流もあり、 他の学科との恋愛もありましたし、卒業後結婚したという生徒もおられます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理の技術はもちろん 食品衛生、調理理論、文化概論、フランス語、パソコンの最低技術等色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から料理をすることに興味があり、段々カフェで働きたいと思うようになり、オープンキャンパス等に通ううちに入学したいと思いました。
取得した資格 調理師免許 食品衛生責任者資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 在学中病気にかかり就職しておりません。

広島酔心調理製菓専門学校の学科一覧