みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島酔心調理製菓専門学校
みんな仲良く協力しあっている
就職2|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエ、料理人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。製菓衛生師科に通っていましたが毎日実技があるので技術が身に付きます。ホテルやケーキ店に務め様々な賞を取っている先輩も多々います。
-
就職
実際、製菓衛生師科の就職率は調理科に比べてあまり良くありません。半分就職できればいい方です。それは正社員求人が少ないためです。アルバイトから正社員になった先輩も複数います。
-
資格
国家試験合格度は9割はいってると思います。校長先生が直に教えてくださりとても勉強になります。その他の資格は自己選択が多いのでやる気次第で多くの資格がとれます。
-
授業
教え方がとてもわかりやすく、ユーモアのある先生も多いので授業が楽しいです。実技の方の授業も班で和気藹々とやっています。ただ2年生になると現場での実戦力を主としているのでいかに早く多くの量を綺麗に仕上げられるかが大切になってくるのでしんどい人もいると思います。
-
アクセス・立地
JRだと西広島駅、市電だと福島町が最寄り駅です。福島町からはすぐですが、西広島駅からは10分ほど歩きます。中区には市電ですぐ行けるので遊ぶ場所には困りません。
-
施設・設備
設備が新しくとても綺麗です。モニターがついているので先生の手の動きなど鮮明に見ることができます。
-
学費
他の製菓専門学校と比べると高めです。ただ給食があるのでお昼御飯には困りません。
-
学生生活
製菓衛生師は年齢性別関係なくみんな仲がいいです。学年に必ず2、3カップルは誕生します。
この学科で学べること |
コース・専攻
製菓衛生師試験に向けた勉強が主です。細かく指導してもらえます。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師免許、フードコーディネーター、カラーコーディネーター、ラッピングコーディネーター等です。 |
就職先 | ケーキ店での製造業務 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細