みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島酔心調理製菓専門学校
基礎からしっかり教えてくれる
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-
調理師科に関する評価
-
総合評価
一年コースから二年コースまであり基礎からきっちりと教えてくれます。
一年コースの紹介をします
一年コースは一年で卒業し調理師免許取れるようになっています
もちろん最初は包丁研ぎから始まります
その後和、洋、中、そのほかにもお菓子なんかもやります
実技テストなんかもいろいろあります。
だし巻き卵、オムレツ、薄焼き卵、大根の桂剥き、チャーハン
包丁の切り方などほかにもたくさんです。
二年コースではこれのもっと濃い内容をやって行きます -
就職
就職は県内問わず東京はもちろんいろんな都道府県から就職募集が来ています。
-
資格
卒業と同時に資格が取れるシステムなので卒業さえできれば楽勝です
-
授業
みなさん親身になって教えてくださいます。
放課後もわからないことがあればちゃんと教えてくれます -
施設・設備
和、洋、中専用の調理室があります。
お菓子を作る部屋なんかもあります。
食堂では毎日給食も出ます。 -
学費
こればかりは個人の見解なのでどうこう言えませんが
妥当だと思われます
この学科で学べること |
学科
調理師かでは料理の基礎から教えてもらえます 座学では調理理論、食品衛生、公衆衛生、栄養学、などいろんなことを学べます。 製菓はまさにお菓子専門ですお菓子のことしかやなライです マジパンとよばれるものをやったりもします。 |
---|---|
就職先 | 実家 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細