みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティー

ファッション・メイク科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

ファッション・メイク科に関する評価

色々な美容のことを学びたいと思っている方はこちらの学校はオススメです。エステ、メイク、ネイルのことを1から学べます。

毎年就職率は高く、私のクラスのほとんどの人は就職していました。クラスの担任だけではなく、コースの先生方もサポートしてくれます。一人一人の性格などを見ながら自分にあった就職先が見つかります。

クラス自体少ない人数でしたがみんなが仲良くもあり、個人個人でも仲良くて、就職し離れ離れになっても繋がっているほど友人関係は充実しています。色々な県から集まるので会話が違う方言が聞こえたり楽しいと思います。

所属 ファッション・メイク科 エステ、メイク、ネイルコース
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころからエステに興味がありました。ですがエステだけではなく女性としてメイクやネイルも色々学べる専門学校に行こうと思い、小井手学園に志望しました。説明会などで就職率も良く、イベントなど楽しそうだと思い選びました。
取得した資格 日本エステティック協会認定エステティシャン
就職先 エステティシャン