みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろんな人種の集い

ファッションデザイン科 3年制 / 2011年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

授業内容はすごく充実しているのですが 施設が狭く過ごしにくいので 学校にずっといようとは思えなく もう少し学校にいたいと思えるような デザイン性のいい機能性のいい学校施設であればいいと思います

自分のやる気次第で就職はできる学校です やる気さえあれば先生方も協力してくれますし サポートもすごくしてくれるとおもいます

資格取得は必須なので 自分のやる気次第で取れますし 資格取得のための勉強方法で授業しくれるのでいいと思います

授業内容は最初は基礎なので勉強が詰め込まれてるかもしれませんが、だんだん実施になるので 最初だけ頑張ればだんだん実技が多くなるように思います

最寄駅の広島駅も歩いて行けますに 目の前に路面電車が走っています なので通学は便利がいいかもしれません

施設が不便だと感じていました 教室が狭く トイレも一つの階に1つづつしかありません なので混んでると違う階に行かなくては行けなくて 休憩がせいいっぱいです 狭いのでづっと立て込んでますし せっかく機械とかの内容がいいので もっと広い環境で勉強できれば 生徒ももっと学校で何かしようと 思えるように思います

学費は決して安いとは言えませんが 内容がいいのでそれはしっかり授業を受けていれば 元が取れるほどの知識がつくのではないかと思います 自分次第なので先生方にももっとアドバイスなど 伺えば授業料以上に知識がもらえるかもしれません

同じ趣味や興味を持った人たちの集まりなので 高校や中学以上に楽しい環境に慣れるので 頑張れたりするかもしれません

所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン科雑貨企画コース
1年に2つは資格を取るように カリキュラムが組まれており 二年からはだんだん実技のほうが多くなるようになっています その後は応用になってくるのでどんどん自分で 選んで授業に出れるようになると思います
基本は雑貨のいろんなものが作れます ビーズ、粘土、アートクレイシルバー、レザー等
取得した資格 ファッションビジネス検定 色彩検定 ワード
就職先 雑貨屋さん