みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロフェッショナル科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

プロフェッショナル科に関する評価

私は将来アパレル系に進みたいと思っていて、そのための授業がとても充実していると思います。また、先生方もとても熱心に指導してくださいます。

本校を卒業した先輩方もいろんなところで活躍されていてすごいなと思います!

資格を取るための必須授業&選択授業があります!!!
    わりと充実しています!

とても充実しています!!!

正直もう少しミシンやアイロンなどを増やしていただきたい。。。

学費は他の大学や専門学校に比べて安いと思います。

少なくとも高校の友達より価値観が合う人が多いな~~と。

所属 プロフェッショナル科 テクニカルコース
洋裁!!!
洋裁や製図などを中心にやっています。将来衣装を縫いたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 もともとアパレル系に興味があり、高校の時に友達にオープンキャンパスに誘われて行ったら、体験授業が思いのほか楽しく充実していて、先生&先輩方の指導がとても熱心だったので。
取得した資格 ファッションビジネス検定、ファッション色彩検定、パーソナルカラー検定など。

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧