みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ ファッション・メイク科

みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

ファッション・メイク科の口コミ一覧

ファッション・メイク科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ファッション・メイク科に関する評価

とてもとてもいいと思います!大変だけどたぶんそんなもんだと思います!専門だから大学生よりはとてもいそがしいです

おもしろいです!エステコース大変です!でも先生おもろしろいし結構ゆるいです!

エステコースのシデスコは100パーセントなので、とてもいいと思います!

早口な部分があったり先生によりますがだいたいいいと思います!!

駅チカなのでとても通いやすいと思います!ローソンもファミマも近い

エレベーターが1個しかないのでちょっと不便に感じちゃいます!!

だいたい100万円なので安い方なのではないかとおもいます!!!

みんななかよくしてくれてとてもはっぴーなくらしができています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステやネイルやメイクやヘアセットやショップとかアパレルとか服飾とか
この学校・学科を選んだ理由 友達に誘われて興味を持って行くことにしたんですけどすごく頑張ろうと思ってます

ファッション・メイク科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション・メイク科に関する評価

全部の評価を総合で見た時3点でそれ相応のまずまずの点数だったから。結果多分普通だから。それと言って悪い所もないが特にいい所もあまりないから

就職が難しい人もいて、積極的に先生が動いてくれるかと言えばそうでも無いから

資格を取れる人もいれば取れない人もいて、全て自分で全部やる感じだから

とても1充実している先生もいれば、基本的な事をあまり教えてくれない先生もいるから

近くにコンビニが2つほどあり、お昼ご飯を買いに行くには便利だから

充実していないこともないが、とても充実しているとは言えずまずまずの状態だから

あまり基本的な事を教えてくれない先生もいて、かと思えば学費分ちゃんとしっかり教えてくれる先生もいるから

合わない人も少しはいるが、基本的に過ごしやすい環境ではあるし今までで1番いい友達が何人か出来てとても学校が楽しいから

※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関の所に消毒液が設置されてあって、朝学校に来る時に必ず消毒をしている。 生徒が帰ったあと、先生が全ての机と椅子を消毒している
所属 ファッション・メイク科 エステコース
エステ、ネイル、メイク、アロマテラピー、パーソナルカラー、など
この学校・学科を選んだ理由 エステという人を癒す職業に就きたかったく、その資格を取りたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ

ファッション・メイク科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション・メイク科に関する評価

美容師になりたいと思っている方やメイクアップアーティストになりたいと思っている方にはとてもよい専門学校だと思います。

美容業界では有名な学校で高校専門もあり早くに就職したい方なども通えてとてもいいです。

美容に就職するための重要な資格がとても取りやすいです。資格試験などもありそのためにひび練習します。

コースでクラスが分かれています。美容業界で活躍している先輩方も卒業しており、授業も分かりやすくとても人と関わりやすいです。

近くにコンビニもあり休憩時間にご飯や飲み物を買いに行きやすいです。

エレベーター、教室全てにエアコンが設置してあり暑い日も寒い日も乗り越えられます。

学費は少し高めですが、メイクセットなど一つ一つが高いものなのでそれ相応の値段だと思います。

充実しているかはその人次第です。人間関係でトラブルなどもありますが話し合いをすれば解決出来ると思います

所属 ファッション・メイク科 ヘア、メイク
髪については、資格を取る時に使うブロッキングなどを学べます。メイクは下地から肌に合う色を探したりたくさん学べます。
メイクの合わせ方や髪の結び方などです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容師になりたくて美容学校を探し、専門学校に先輩がいたので入りました。
就職先 美容師

2023年06月投稿

ファッション・メイク科に関する評価

美容師になりたい人とかは難しいと思いますが、ネイリストやヘアプロなどはには向いてるかと思います。その他色々なカリキュラムがあります。

就職実績はあんまりな気がします。
    サポートは凄くよく先生方はとてもいい方ばかりです。

しかくはすごく豊富で、やる気次第でたくさん取れると思います。

先生はみんなすごく優しく、分かりやすくとても充実してると思います。

駅からも近く、コンビニもあるし、市内もまあまあ近いので良いと思います

美容免許はとれないですが、ファッションショーや、実際に舞台のメイクしたりするので、経験にはなると思います。

学費はあまりわからないですが、安いわけではないかと思います。

クラスは大体20人くらいいて、和気あいあいとし、夏休みはBBQしたりしました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイル、ヘアメイク、それ以外にも、色彩や裁縫色々まなべます。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルに興味があり、ネイリストになりたくてこの学校を志望しました
就職先 ネイリスト

2023年01月投稿
ファッション・メイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッション・メイク科に関する評価

田舎に住んでてちょっと都会に出たい子、色んな知識をみにつけたい子、パソコン関係強くなりたい子、ファッションが好きな子、色んな子に適している学校だとおもう

卒業まじかの時に就職先が決まっていない子がいて、その子に対してとりあえずどこかは会社見つけろって言う感じで会社を進めていて、結果やめちゃった子がいた。

色々な検定が取れる。検定選択という授業もあって、パソコン関係強くもなれる。

広島駅から徒歩で行ける距離です。賑わってる商店街も歩いて行ける距離でいいかんじ。

学校が9階までと、別校舎があって沢山の教室があって、たくさんコースがある中たくさん実習とかできる

検定料金は自分たちで払わなくては行けなかったり、遠足とかが無くなった時返金がなかったり、自分は持ってるのにパソコン生徒に全員支給したり。

基本的に1クラス30人とかで、少ないところは10人弱とかです。同じ夢を持つ人達とはとても仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

一時期は全面オンライン授業に。今は1部のコース、1部の授業だけオンライン。 毎日消毒
普通のメイクはもちろん、就活用や、アートメイク、傷メイクとかを実際に舞台のメイク演出やっている人から習うことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時ここのオープンキャンパスに来て、とても感じが良くて一目惚れだった。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿

ファッション・メイク科に関する評価

ヘアメイクをしっかり学びたい人にはとても良い学校だと思います。メイクもネイルも現役の方が教えてくれるので教え方が上手だし、そこまで人数も多いわけではないのでしっかり先生に教えてもらえます。就職に対するサポートも親身になってしてもらえるので、いい学校だと思います。

求人票の紹介や就職へのフォローをこまめにしてくれて助かってます。

資格が多く取れることを言ってくる専門学校も多いですが、必要な資格だけを取らせようとしてくれるので生徒の事を思ってくれていると思います。

現役の先生が教えてくれて、学外実習にもたくさんいけるのでとても充実しています。

広島駅から歩いていける距離なので、わたしはとても通学に便利な学校です。広島のまちなかにも近いので、放課後の遊ぶ場所もアルバイトにも困りません。

大きな校舎ではないですが、学べる内容がしっかりしているので問題ないです。

全国でも安い方だと思います。すごい先生や学外実習も多いと思います。特待生制度を使えば、さらに安くなるので他校と比較してみることをおすすめします。

クラスごとの人数が多すぎるわけではないので、みんな仲良しです。ファッションショーもあり、先輩との交流もあったりします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘア、メイク、ネイルを中心的に学べます。1年時は基礎、2年時からは特殊メイクなどいろんなメイクが勉強できます。2年時からはブライダルヘアメイクなど現場実習も豊富です。
この学校・学科を選んだ理由 メイクを勉強できる学校は多いので、県内の学校とすべて比較をしましたが、教えてくれる先生のレベルの高さや現場実習の多さに魅力を感じて志望しました。

2020年07月投稿
ファッション・メイク科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

ファッション・メイク科に関する評価

基礎からゆっくり学べるし、一年生のうちにファッション販売やファッションビジネスなどの資格も取れるので就職にも役立ちます。
    授業も実技が多いので作ることが好きな人にはとても向いていると思います。

アパレル関係に進む人が多いのでファッション関係からビジネス電話、PCの検定など就職に役立つ資格を取ることが可能です。

講義の授業は今まで受けていた中学校や高校の授業と特に変わらないです。
    実技の授業は、私のコースは少人数なのでわからないことがあればすぐに聞けるし和気あいあいとした雰囲気で授業が受けられます。
    ちなみに1限50分間の授業です。

学校の階数が多いのにエレベーターが1つしかなく狭いので階段移動が多いです

この学校・学科を選んだ理由 私は昔から絵を描いたり作ったりすることが好きでした。そして、将来好きなことを仕事にしたいと思っていたのでこの学校に行きたいと思うようになりました。
そう思うようになってオープンキャンパスに行ったとき先生と生徒のフレンドリーな雰囲気と受けられる授業の幅の広さに惹かれて入学を希望しました。

ファッション・メイク科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション・メイク科に関する評価

プロのネイリスト、メイクになりたい人には、とてもいい学科だと思います。
    コースも何個かあったと思うので、ホームページやオープンキャンパスで確認してみるといいです!!

卒業して、美容系の職場に就職しましたが、先生方のサポートがないとこんなにも素敵な職場に巡り会えなかったと思います。
    どの先生も話しやすく、頼りになり、親友の様な存在でした。就職先を探すのも大変でしたが、先生方のおかけで自分のやりたい事が見つかり、今の職場で働く事が出来たので、本当に感謝しています。

ネイリスト検定、ジェルネイル検定、パーソナルカラー検定など、他にも沢山の資格を取ることが出来、とてもいいと思います。

集中講座というものがあり、着付けだったり、ブライダル実習だったりと、他にもとても充実していると思います。
    先生も分かりやすく教えてくださり、授業が苦だった事は1度も無かったです。

駅近で、通いやすと思います!!
    市外からも通っている友達も多く、交通便では便利だったと思います!!

ビルの中にあり、エレベーターもついているのでとてもいいと思います!!
    メイクルーム、学生ホールなど、おしゃれな雰囲気のある場所がとても多く、気に入っていました!!

学費が安いわけではないですが、専門学校なので妥当な金額だと思います!!
    支援制度も沢山ありますし、バイトも出来るので、私はバイト代で学費などを払っていました。

私のクラスは、とても仲が良く毎日楽しかったです!!
    イベント事、学校行事もみんなで協力して頑張りました!!

所属 ファッション・メイク科 メイク、ネイル、スタイリストプロ育成コース
ネイル、メイク、スタイリストコースだったので、着付けや、ネイル、デッサン、アロマ、マッサージなど色々な事を学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、メイクやネイルが好きで、美容系の職につきたかったので。
取得した資格 ネイリスト技能検定、メイク技能検定
就職先 中小企業

2022年08月投稿
ファッション・メイク科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

ファッション・メイク科に関する評価

わりと雑な教え方です。聞けばわかりますが自分から聞かないと理解しにくいかもしれません。ゆるい学校で先生方もフレンドリーですが人を選ぶ人もいます。でも、ほとんどいい方です。
    成績については出席していればだいたい評価は良いです。
    授業開始から20分以内なら遅刻、それ以降は欠席扱いになりますがたまにセーフにしてくれる人もいますよ。
    就職活動については自分から動かないと何もしてくれない感じです。求人票は紹介されますが自分で探してやるという人がほとんどです。あまりあてにしないほうがいいかも。ファッション系の学校なのでアパレル系や服飾系に就職する人がほとんどです。
    資格取得については資格はたくさん取れるほうだとおもいます。選択授業があって選ぶ感じなので取れるのにも限りがありますが。
    学校には連携している寮などもあるので一人暮らしを始める人は安心だと思います。でもだいたいはやく埋まってしまうのでそこに入りたいならはやめに言っておいた方がいいです。自分でアパート探すのもありだと思います。その方が安いという人もいます。

ミシンやアイロンの数が少なくて遅れる人が出て来たりします。

• 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

ファッション・メイク科に関する評価

施設的にも充実しており、外観もとても綺麗です。
    また良い所は、
    毎月のオープンキャンパスなど人と関わり学べる、
    また初心に戻れるなどざまざまな利点があります。
    そして立地は広島駅付近ととても交通便が良く
    ファッションエリアへのアクセスもバッチリです。
    特にビューティー系のコース志望の方にはもってこいです
    そして重要なのがどこに住むか
    勿論、ご実家から通うという方もいらっしゃるかもしれませんが
    独り暮らしがしたいという方などには
    KOIDE 学生マンションがあります。
    学校専用のマンションが全3カ所あり
    家賃もとてもリーズナブルになっています。

外観、内観、設備 全て充実かつ快適であり
    各業界に適した部屋もあるのでとても良いです。
    1階から9階 広々としたスペースです。
    1階 エステサロン ロビー
    7階コンピュータルーム
    8階多目的教室
    9階メイクルーム
    です。
    1階ロビーは美術館のようなエントランスであり
    ウェディングドレスや衣装が飾られているスペースもあります。

所属 ファッション・メイク科 ビューティー系メイクコース

2017年09月投稿
もっと見る(あと5件)

学校名

小井手ファッションビューティ専門学校

(こいでふぁっしょんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

広島県広島市南区金屋町1-20

地図表示

広電1号線 稲荷町駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

192~342 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、小井手ファッションビューティ専門学校の口コミを表示しています。
小井手ファッションビューティ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧