みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得が可能です

ファッションデザイン科 3年制 / 2011年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

資格取得は可能ですし 受ける本人がやるきであれば 先生もしっかりサポートしてくれます ただ、生活するうえで 施設自体がすごしにくいので

やりたい職業に募集がないことがあるため 最高評価には至りません メイク科などは就職しやすいのかもしれません

受ける本人自体がやる気であればサポートがしっかりしているので 資格取得は確実にできると思います

授業内容は先生によって違いがあるので いい先生は聞いてくれたり教えてほしいことがあればそこを重点的に教えてくれますが ただ資格取得のためだけの面白くない授業の先生もいるため

駅からは近いですが 近すぎる分すごしにくい 生活しにくいのは弱点です 地味に歩く距離ではあります

駅から近い分土地が少ないので学校内も狭いですし 生活しにくいです。 いい機材があっても休憩中や自己学習ができるスペースがないので ただ授業をうけすぐ移動しないといけないので 過ごしにくいです

多少高いとおもいます やりたい分野で値段も違いますが ちょっと高いように感じます

生活はしにくいです 土地が狭い分生徒も少ないですし 交流もしにくいです もっと広いスペースがたくさんあれば 交流の場も増えるのではないかと思います

所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン企画コース
1年では基本的な知識の勉強です なので最初は本当に楽しくないです そこでやめていく生徒も多いのであきらめないでガンバることが大切です 2年では基礎と応用です ここからだんだん勉強した知識が生かされてくるので自分らしさや 目指したい分野が見えてくると思います そこから資格の取得範囲も見えてくるのではないでしょうか
ファッション基礎 雑貨 アート 絵 いろんなことをします 実際に作ったり体験したりも多いです
この学校・学科を選んだ理由 インストラクターの資格を取りたかったため ファッションも好きでしたし勉強したいなーと思いまして
取得した資格 アートクレイシルバー インストラクター ファッション販売3級
就職先 雑貨やの店員スタッフ

2016年02月投稿