岡山赤十字看護専門学校
(おかやませきじゅうじかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 岡山赤十字看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

病院の隣に専門学校が隣接されており、実習する場合遠くの施設へ行かなくても良い点が良かった。しかし、勉強カリキュラムがハードで毎週何かしらテストが行われているためのんびり学生生活を過ごしたい人にはおすすめできない
      就職率は100%で、3年間学習をし国家試験に合格すれば看護師として働くことができる。
      国試合格率がほぼ100%で、先生方のサポート通りに学習を行えば看護師の免許が習得できる。また3年間働けば奨学金免除のシステムもある
      クラスの人数が少ないため、個別に指導してくれる事も多い。また学力が劣ってる学生に対しては親身になり教えてくれる。
      駅から40分くらいバスを乗らなければならない。学校付近にはスーパーやコンビニ、フード店が多く生活するのにはこまらない
      施設は決して新しくはないものの、特別困ることはなかった。夏はクーラー、冬は暖房がつくがあまり涼しくはなかった
      学費は他の看護学校より安くオススメ。3年間看護師として委託病院で働けば奨学金免除システムもある。
      女ばかりで、出会いを求めるには不向きである。学生みんなが同じ目標に進み学習するので支えあいはある。
      どの先生も相談すれば親身になり話を聞いてくれる。しかし、実習の時は厳しく何度も落ち込むことがあった。
      看護師に必要な基礎知識を学び、それを3年目には臨床で実践しながら学ぶ
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師とゆう国家資格が習得でき、就職が確実なため
      市民病院
    • 就職先を選んだ理由
      看護師という資格を活かせ、看護師の仕事をしたかったから

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校