みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岡山県 岡山赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山赤十字看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 清輝橋駅 徒歩26分

アットホームな学校です

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校では、看護の勉強をはじめ、災害看護や赤十字についても学ぶことができ、赤十字ならではの一つの特徴だと思います。また、東京にある本社での研修では、他県の同じ赤十字に通う看護学生と交流し、様々な意見交換をすることができます。同じ赤十字の仲間と触れ合うことができ、とても貴重な経験でした。さらに病院付属の専門学校なので、実習に行くには便利であり、また先輩の看護師さんのほとんどがこの専門学校出身ということもあり、記録についてなど細かく指導して下さいます。一学年40?45人という少人数制でもあり、一人一人と先生方との距離が近く、気軽に相談することができます。しかし校舎や寮は古く、はじめは驚きますが、だんだん慣れていくと思います。

この学校・学科を選んだ理由 はじめは大学進学を目指していましたが、実力が届かず専門学校を受けることにしたのがきっかけです。県内には多くの看護専門学校がありますが、赤十字という全国的にも有名であるという点と、あまり参考にはならないと思いますが、偏差値なども参考にしてこの学校を志望しました。
就職先 大学進学

岡山赤十字看護専門学校の学科一覧