みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岡山県 岡山赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山赤十字看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 清輝橋駅 徒歩26分

いい専門学校でした

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生が親身になって相談に乗ってくださいます。勉強は自分から学ぶ姿勢で臨めばついていけます。実習はおもに赤十字病院で、看護師の方も皆さん優しかったです!ただ、赤十字の学校なので赤十字の歴史や災害救護活動についての授業もあります、興味のない方には少しきついかも、、、全体的には学費も安いし良い学校だと思います。

大半が岡山赤十字病院に就職です。赤十字病院へはほぼ確実に就職できると思います。数名が大学進学もしてます。

国試失敗しても学校の先生が翌年の国試まで勉強を見てくださったりします。

病院から看護師や医師が授業に来てくださいますし先生も実際の臨床の場でのことを教えてくださるので充実した指導がされてると思います。

建物自体が古いので、、、消耗品も基本使い回しですが実際に病院で使ってるものを使うのでためにはなります。

県内の他の専門学校と比べても安いと思います。設備はそこそこなので妥当なのでしょうか。

看護師国家試験に向けて1年生のときからどんどん勉強が進んでいく感じです。
就職先 赤十字病院

岡山赤十字看護専門学校の学科一覧