みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 岡山県 岡山科学技術専門学校 口コミ 二級自動車工学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.9
(5件)
項目別に表示

二級自動車工学科の口コミ一覧

二級自動車工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

二級自動車工学科に関する評価

よっぽど整備士になりたい奴以外は行くかどうか考えた方がいいと思う。オープンキャンパスは参考にならん。

実績を詳しく知らないから。 ディーラーが多いと思う。 サポートは普通だと思う。

整備士資格取るための学校なので合格率が高いのは当たり前だとおもう。

正直自分には合っていない。 学科ぐらいオンラインにして欲しい。聞いてるだけの授業は眠くなって当然。

岡山駅からは遠い。備前三門駅から10分程度。周りにコンビニや飲食店は沢山あって文句はない。交通量が多い。

結構ボロい。実習の設備は問題ないと思う。それ以外が少しボロい感じがする。

私立なので高い。奨学金借りずに行くのは難しい。高い割に学校のクオリティが低い。

大人しいか騒がいしかの2極。ふつーのやつがほぼ居ない。 女は居ない。男子校のようなもの。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内のアルコール消毒。検温。換気。休憩時間を学年でずらす。
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで整備士になりたいと思ったから。整備士になって自動車業界で働きたいと思ったから。、
希望業界に就職できたか いいえ

随時
二級自動車工学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車工学科に関する評価

先生方もとても優しく、資格対策もしっかりしてくれます!就職のサポートもしっかりしてくれます。
    また学校も岡山駅から近く、通学にも便利です。

ハイブリッド車もあり設備は充実しています!

クラスの人数は1クラス30人ぐらいで明るい人が多くかなり良い雰囲気です!体育祭などで他の学科とも交流出来るため友達の輪も広げれます。

所属 二級自動車工学科 二級自動車工学科
1番は二級自動車整備士の国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。実習の時間も多く取っているためしっかり技術も身につけれます。2年生になってからは資格対策の時間が多くあり取得に向けての指導を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ってみて先生方が親身に教えてくださりすごくいい雰囲気でした!
また岡山駅から近く通学にも便利なため岡山科学技術専門学校に進学したいと考えるようになりました。
取得した資格 二級ガソリン自動車整備士、二級ジーゼル自動車整備士、損害保険募集人、中古車自動車査定士、
就職先 トヨタの整備士

2017年03月投稿
二級自動車工学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車工学科に関する評価

地域に根付いた就職先に向けて、就職活動は行っていきます。
    市内の学校で交通アクセスは悪くないが、駅から徒歩だと疲れる。

就職実績に関しても、悪くない。地域に根付いた就職先が、主な就職活動の範囲です。。

資格取得実績に関しては、パーセンテージでいうと比較的いい数値が出ていると思います。

実際の現場で働いていた講師から教わるので、非常に自分自身のスキルアップにつながる。

駅から徒歩だと少し時間がかかるので、自転車かバイクがお勧めです。車は置くところがないため、自分自身で借りる必要あり。

充実しているとは言い切れない。専門学校で学費もそこそこなので、あまり期待しないほうが良い。

妥当っちゃ妥当かな。おそらくごく一般的な学費なので何とも言えない。少し高いかも。

女の子は数人しかいません。ただ気のあうつれがぎょうさんおるから、毎日楽しく過ごせました。

所属 二級自動車工学科 工学科二級
一年次の終わりから、就職活動を行います。
工具を使って、実際に車の整備を行います。
この学校・学科を選んだ理由 食え馬が好きで、車に携わる仕事につきたかったから。
取得した資格 二級自動車
就職先 トヨタ

2015年12月投稿

二級自動車工学科に関する評価

授業は真面目に向上心をもって取り組まないと周りに流されてしまう。こういう自分になりたい、こういうことができるようになりたいと思いながら日々努力しましょう。

サポートはしっかりしてくれる。後は自分が言われたことに対してどれだけ努力するかである。

基本的には資格の取得に向けての授業。仕事に繋がる仕事は積極的に教えてもらいに行くほうがよい。

駅から徒歩だと少し時間がかかるが徒歩でも通える。自転車バイクが多く車で来る人もいる。

いい設備とは言えない。だがその辺は気にしなくても慣れていくので大丈夫だと思います。

少し高いと思う。が妥当っちゃ妥当だと思う。そんだけ払うのだから無駄な2年にしないように。

友人関係は良好。楽しかったです。ただ異性が少ないので恋愛をしたいならやめときましょう。

所属 二級自動車工学科 2級自動車工学科
資格に向けての勉強を座学と実習に分けてやっていきます。
2級自動車整備士の資格取得に向けて
この学校・学科を選んだ理由 あまり覚えてないが整備士の知識と資格が欲しかった。
取得した資格 2級自動車整備士
就職先 トヨタ系のディーラー

二級自動車工学科に関する評価

整備士を目指していて、地元での就職や国家資格がほしいという方にはいい学校だと思います。ぜひ、考えてみてください。

地元に根付いた就職先が多いです。地元で整備士になりたいという方には、おすすめの学校だと思います。頑張ってください。

一年目の夏に、反強制的にとらされます。ただ就職活動で、非常に役立つので頑張って取ってください。応援してます。

実際の現場で働いていた方に教えていただくので、とても参考になりました。ただ、頭のいい先生は少ないのでその辺は、ご了承願います。

駅からも近いです。徒歩だと少し遠いように感じます。車だと、駐車場を月づき5000円ほどで、借りることになります。

そこまで充実してないです。過ごしにくいこともなければ、過ごしやすいこともないです。そのへんは、期待しないほうがいいです。

だとうっちゃ妥当なのかなと。専門学校なので、一年で、100万くらいだったと思います。最初は、工具を買ったりもします。

男ばかりです。女の方は、数えるほどしかいません。なので恋愛はできないに等しいです。友人関係は楽しかったです。

所属 二級自動車工学科 二級自動車工学科
整備に関して、基本から応用まで学べます。
国家試験に合格するために、過去問をひたすらときます。
この学校・学科を選んだ理由 地元に根付いた就職先が主だったためです。
就職先 岡山トヨタ

2015年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

岡山科学技術専門学校

(おかやまかがくぎじゅつせんもんがっこう)

住所

岡山県岡山市北区昭和町8-10

地図表示

JR山陽本線 岡山駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

107~319 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(AO入試面談)
一般入試 面接・書類審査・適性検査(オープンキャンパスパスポートを取得の方は、入学試験時の面接試験免除)
自己推薦入試 面接・書類審査(オープンキャンパスパスポートを取得の方は、入学試験時の面接試験免除)
指定校推薦入試 書類審査(第一次試験のみ実施)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、岡山科学技術専門学校の口コミを表示しています。
岡山科学技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岡山科学技術専門学校の学科一覧