みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 岡山県 岡山科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

したいことができる

二級自動車工学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車工学科に関する評価

整備士を目指していて、地元での就職や国家資格がほしいという方にはいい学校だと思います。ぜひ、考えてみてください。

地元に根付いた就職先が多いです。地元で整備士になりたいという方には、おすすめの学校だと思います。頑張ってください。

一年目の夏に、反強制的にとらされます。ただ就職活動で、非常に役立つので頑張って取ってください。応援してます。

実際の現場で働いていた方に教えていただくので、とても参考になりました。ただ、頭のいい先生は少ないのでその辺は、ご了承願います。

駅からも近いです。徒歩だと少し遠いように感じます。車だと、駐車場を月づき5000円ほどで、借りることになります。

そこまで充実してないです。過ごしにくいこともなければ、過ごしやすいこともないです。そのへんは、期待しないほうがいいです。

だとうっちゃ妥当なのかなと。専門学校なので、一年で、100万くらいだったと思います。最初は、工具を買ったりもします。

男ばかりです。女の方は、数えるほどしかいません。なので恋愛はできないに等しいです。友人関係は楽しかったです。

所属 二級自動車工学科 二級自動車工学科
整備に関して、基本から応用まで学べます。
国家試験に合格するために、過去問をひたすらときます。
この学校・学科を選んだ理由 地元に根付いた就職先が主だったためです。
就職先 岡山トヨタ
学校が返信できる口コミ