みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 岡山県 岡山科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば何でもできる

二級自動車工学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車工学科に関する評価

授業は真面目に向上心をもって取り組まないと周りに流されてしまう。こういう自分になりたい、こういうことができるようになりたいと思いながら日々努力しましょう。

サポートはしっかりしてくれる。後は自分が言われたことに対してどれだけ努力するかである。

基本的には資格の取得に向けての授業。仕事に繋がる仕事は積極的に教えてもらいに行くほうがよい。

駅から徒歩だと少し時間がかかるが徒歩でも通える。自転車バイクが多く車で来る人もいる。

いい設備とは言えない。だがその辺は気にしなくても慣れていくので大丈夫だと思います。

少し高いと思う。が妥当っちゃ妥当だと思う。そんだけ払うのだから無駄な2年にしないように。

友人関係は良好。楽しかったです。ただ異性が少ないので恋愛をしたいならやめときましょう。

所属 二級自動車工学科 2級自動車工学科
資格に向けての勉強を座学と実習に分けてやっていきます。
2級自動車整備士の資格取得に向けて
この学校・学科を選んだ理由 あまり覚えてないが整備士の知識と資格が欲しかった。
取得した資格 2級自動車整備士
就職先 トヨタ系のディーラー