みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

早く公務員を目指したいならココ!!

公務員速修学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

公務員速修学科に関する評価

授業や研修はとても良いと思いますが、公務員内定まで至らず民間企業へ就職する方もいたので(私もその1人)、内定率が高いとより評価が上がると思います

些細なことでも寛容で親切に対応して下さいます。県警や地検の見学など、公務員の仕事についても教えてもらえることで、就職の意識が持てます。公務員試験の第1次試験の合格率は非常に高いですが、内定率はちょっと低く感じるので、4点としました。

挑戦する資格は漢検や全経簿記、Excel表計算技能認定試験などです。授業で教えてもらえる資格もあれば、自習で学ぶようなものもあるので、できれば全ての資格に対して授業がある方がいいと思います。

新しいことをわかりやすく教えてもらえるところが特に良いと感じました。しかし、時々、模擬試験の復習という感じで、授業の殆どの時間を自習で最後に答えを伝えるという授業があり、それなら、簡単に解ける方法を説明するなどの方がいいのではと思いますので、4点としました。

岡山駅のすぐ近くにあるので、JRやバス通勤の方には良いと思います。いたかどうかはわかりませんが、駐車場はないので、車通勤はできません。

校舎が綺麗で、各学科に必要なものが揃っているので充実していると感じました

様々な教材を揃えているので、学費が高いのは当然だと思いますが、質の良い教材でわかりやすい授業だったので、その学費に見合っていると思います

私がいたクラス内の雰囲気は稀に声の大きな方がいましたが、全体としては少し静かだったと思います。少人数の友達グループでしたが、揉めることはなかったので良かったと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験合格に向けた授業です。社会・理科、判断推理・数的推理を学びますが、公安系の試験のために、選択で体育を教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 家族の勧めで公務員として働きたいと思い学校探しをしました。オープンキャンパスでわかりやすく説明頂いたので、志望しました
取得した資格 漢検準2級、全経簿記2級、ニュース検定3級、Excel表計算技能認定試験2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 旅館のフロントとして働いた
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する