みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

Webデザインを学ぶならここ

ネット・動画クリエイター学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ネット・動画クリエイター学科に関する評価

ビジネスマナーを他の専門学校よりしっかり教えてくれ、厳しく、岡山県の企業から信頼が厚い専門学校だと思う。

東京研修でデザフェスに行って自分達で作ったグッズを売ったり、企業実習で1週間会社にインターンシップに行けてとてもいい経験だった

授業でしっかり教えてくれて取りたい資格を全て取ることができた

外部の方を呼んでの授業も多々あり、たくさんのことを学べたが、もっとサイト制作における授業があればよかったなと思う

駅から外に出ることなく行くことができ、とても便利でイオンがとなりなので昼食には困らない

PCを1人一台購入して、その補助を半分出してくれたので安く手に入れることができた。家に持って帰ってできたところもとてもよい

他の専門学校より学費が安く、補助を出してくれると聞いた。

友人関係はよい。 自分の代はそうでもなかったが、他の代は恋愛関係で色々大変だと聞いたことがある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ソフトの使い方やデザインやコーティングの基礎から、動画の授業やカメラの授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近くネットで調べて1番上に出てきたから。 OCの雰囲気もよかった
取得した資格 Photoshopクリエイター能力認定試験 2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 Web制作会社 中小企業だがしっかり教えてくれる
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する