みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山YMCA国際福祉専門学校   >>  口コミ

和歌山YMCA国際福祉専門学校
(わかやまわいえむしーえーこくさいふくしせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

口コミ:★★★★

和歌山YMCA国際福祉専門学校 口コミ

介護福祉士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿

介護福祉士科についてです。
      教員はほとんどが現場で実際に働かれている介護福祉士やOT,NSなどで教科書では学べないリアルなことも教えてもらえます。
      求人がたくさん集まっており、相談にものってもらえます。
      また、面接が不安な方などは練習もしてもらってました。
      卒業と同時に資格がもらえたので100%の取得率でした。
      制度改定後はまだわかりません。
      教科によりけりだと思います。 指導法や価値観が教員ごとに違うので、良いと思うものもあれば、他の講師を探してほしかった と思うこともありました。
      必要最低限かと思います。 洋式トイレとかあるといいと思いました。
      (国際化があるので、外国人に和式を慣れてもらうために洋式はないのかな?と個人的には想像してます。)
      なんともいえません。専門学校なのでこれくらいが相場かなと思います。
      選択できるものはありませんでした。
      選択授業もあると楽しそうでいいと思いますね。
      介護施設

この専門学校のコンテンツ一覧