みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 和歌山県 和歌山YMCA国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護がわかりやすい。

介護福祉士科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士科に関する評価

介護についての勉強がとても十分過ぎるので私的にはかなり満足です
    介護をもっと詳しく知りたい、こんな実技を受けたいって方おすすめです

私は在校生なのでわからないですが介護について詳しく教えてくださったりしてくれます

先生の向き不向きがあると思います。私の場合はとてもいいかと思います

授業は練習とかかなり楽しかったりします。とても勉強になります

周辺は和歌山駅などあります駅から歩いて数分なのでほかの駅からこられる方も来やすいと思います

校内はすごく綺麗でとても落ち着きがあります。広々とした空間もあります

授業料としては一般的より少しお高めだと思いますがそれ相応の授業してくれます

私は友達があまりいないのであんまり気にしませんが周りはとてもいい人たちです

介護福祉科は介護についてや演習、ちゃんとした練習を行います。他の生徒さんをおじいちゃん、おばあちゃんに見立て介護を練習します
この学校・学科を選んだ理由 介護について学びたく、将来介護士になりたいからこの学校を選んだ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護福祉科
学校が返信できる口コミ