みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  奈良リハビリテーション専門学校   >>  口コミ

奈良リハビリテーション専門学校
奈良リハビリテーション専門学校
(ならりはびりてーしょんせんもんがっこう)

奈良県 / 私立

口コミ
奈良県

奈良リハビリテーション専門学校 口コミ

(3) 奈良県内10 / 13校中

理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

可もなく不可もなし。私の場合虐めにあっていたので馴染めない部分があったものの、先生は普通に接してくれました。勉強面では成績は決してよくはないが、面倒見のいい先生は個人でつきっきりで教えていただいたこともあります。どちらにせよ評価で決めつけるのは学科に通ってる生徒と教える教師によってガラッと変わります。学科の難易度としましてはさほど難しいわけでもなく基本を抑えていれば誰でもできる程度です。ですが教師にも人それぞれなので一度差が開いていくと置いていく人もいる一方、きちんと遅れてる生徒に合わせてくれる人もいるのは確かです。いまはどうなのかわからないですが、私の時はそんな感じで一般的だったと思いました。国家試験の合格率も低くは無く他の専門学校と比べて比率は高い方なのどだいたいの学生が卒業と同時に就職することができています。
      可もなく不可もなし
      一般的である
      教師によるが一般的である
      他の学校を比べる程他校に行ってない
      イマイチ…
      安いわけでない。
      イマイチ…
      人数が少ないのでぼっちが多い。また人見知りが多い
      基本的な知識は充実している
      現在は自宅警備員

理学療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

理学療法士になるための勉強はとても難しいですが、楽しいです。自分のやる気次第で、成績は変わります。頑張れば頑張るほど、成績はついてきます。逆に、サボればサボるほどあとあと後悔することになります。
      学校生活は、とても楽しいもので、先生もフレンドリーな先生がたくさんいます。
      放課後に先生にわからないことを聞いたら丁寧にしっかり教えてくれるので、安心です。
      授業中に質問しても教えてくれるので、とても理解しやすいです。
      食堂はないですが、ラウンジというものがあり、3学年が同じ場所でお弁当を食べたり、勉強をしたりしていて学年の壁が無くしやすいです。
      1クラスしかないので、仲良くなりやすいです。バスに乗ることもたまにあり、友達と仲を深めることもできます。実技の授業等で、ペアを組むこともあり、絶対友達ができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      リハビリを受けたことがあり、その時の担当の先生がどういう仕事なのかを教えてくれて、理学療法士という仕事に志を持ちました。

理学療法学科 / 卒業生 / 2016年入学

専門学校なので多少は勉強や実習で忙しいが、よい友達にも恵まれ日々充実した生活を送っていた。今でもこの専門学校での学びは役に立っている。
      専門学校生であるため、早くからお互いに目標とする就職先を意識し、切磋琢磨しながら日々勉強に励んでいた。
      互いに切磋琢磨し、勉学に励むために資格取得実績は比較的よい。
      同じ目標を持った学生が集まるので授業も充実していてよかった。
      他の学校の校舎はあまり知っていないのでわからないが、不便をあまり感じさせない創りであった。
      決して安いわけではありませんが、私は妥当な金額だと考えます。
      将来の目標に沿った、学びをすることができたと、私は考えます。
    • 取得した資格
      臨床検査技師免許
      奈良県立総合医療センター

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ