みんなの専門学校情報TOP
奈良リハビリテーション専門学校
口コミ
口コミ詳細
奈良リハビリテーション専門学校
最短ルートで突っ走るならココ

理学療法学科に関する評価
とにかく実践に特化した授業が受けられます。
先生方のサポートも厚く、資格取得に集中した環境が整ってると感じます。 -
就職
先生方のサポートが厚く、たくさん助けてもらいました。
様々なジャンルの就職先を紹介していただき、選択肢を広げてもらえたおかげで希望の就職先が見つかりました。 -
資格
学内のテストは難易度が高く設定されているため、実際の試験ではほとんど緊張することなく落ち着いて受験できました。
ここまでテスト対策がされている学校も少ないと思います。 -
授業
様々なキャリアをお持ちの先生方がおられるため、授業内容はかなり充実しています。
専門に応じた質問が各先生にできるため、勉強しやすい環境です。 -
アクセス・立地
自分は家が近かったので、アクセスは良いと感じました、
周辺に一人暮らし用の物件もあるため、遠方でも通いやすいと思います。 -
施設・設備
教室は広々と使え、スペースも十分なため実技練習も十分にできます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
理学療法士の資格取得に特化した授業が組み込まれています。 座学から実技・実習まで、就職後も通用する内容の濃い授業が受けられます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 最短ルートで資格取得が取得できる、かつ通学時間の負担を最大限軽くするために通いました。 おかげで勉強に集中した環境を作ることができました。 |
| 入学前後のギャップ | 授業の数が多いため、身体的な負担は多くなると思います。 高校で聞いていたよりも学ぶ量が多いため、継続した勉強は必要です。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 整形外科クリニックに就職しました。クリニック以外でも外部活動ができるような就職先です。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
奈良リハビリテーション専門学校の学科一覧