みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

多種多様の授業があり将来の役に立ちます

調理スペシャリスト本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理スペシャリスト本科に関する評価

楽しいイベントが盛りだくさん。更に間近でプロの料理を見れたり味わえたりなど将来確実に役に立つ実習が多い。

様々な企業からの求人が来ていて多種多様な職に就けると思います。また相談する先生も非常に分かりやすく説明してくれました

授業の一貫としてたくさんの資格を習得可能です。河豚の調理師免許証やインストラクター、フードコーディネーターや専門調理師など取って損はないでしょう

実習や授業はとても分かりやすく、とても理解しやすいです。またテスト勉強もしやすいようにまとめたプリントなどが配布されるのでそれをもとに勉強すれば高得点を望めます。

最新の器具や機器など多種多様な設備が揃っています。今度就職するにあたって知っていたほうがいい最新機器の説明や手入れ法を学べていいと思います。

学費は妥当でしょう。様々なイベントが盛りだくさんなため少しは高いでしょうが将来の自分に投資するならこれぐらいだと思います。

やはり興味ある事を学びに来ているので友だちはすぐに出来ると思います。練習して技術を身に付ければ自然と友達も増えるでしょう

包丁砥や調理作業の基本や衛生感覚など調理師として必要な事ばかり。あとは自ら必死に探求していきましょう。
この学校・学科を選んだ理由 家族に調理業務に就いている人が多かったから。また多種多様なイベントが多かったから。
取得した資格 河豚の調理師免許 食育インストラクター フードコーディネーター 専門調理師 介護食3級
就職先 懐石料理の店

神戸国際調理製菓専門学校の学科一覧