みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢に繋がる、仲間がみつかる

製菓スペシャリスト本科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

製菓スペシャリスト本科に関する評価

専門的な知識をプロフェッショナルから学べる機会が多い。
    また実技指導により実際やってみることで理想と現実のムラがハッキリとわかり次回への改善をしっかりと学べるため、当時習った技術がしっかりと今日まで活かせる。
    また学校としての知名度で任せていただける仕事も多く、在籍、卒業出来て良かったと思っています。

学校への求人依頼が多く来るので吟味しながら自分の希望にちかい就職先が見つけやすいとおもう。
    先生方からのサポートセンターもすごくありがたく面接練習からきっちりと採用が決まるまで親身になって力になってくれました。

学校全体で顔見知りになることも多く課外授業や特別授業において、仲良くなれる。
    そしてなによりも同じ就職の仲間としていまだに相談しあったりお互いに高めあえる存在が出来ました。
    他の高校、大学よりかは調理や製菓への同じ目標を抱いて入学したためか助け合ったり出切る友人が見つかるとおもう。

就職先 ホテル業界での製菓、レストラン担当

神戸国際調理製菓専門学校の学科一覧