みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

親身になってくれる調理師学校

調理師科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

生徒と先生の距離が近く、分からないことはすぐ先生に聞ける。授業以外の実技の練習などの場も用意されていて自分がやる気になればいくらでも吸収出来る学校だと思う。卒業後も先生との繋がりがあり、行って良かったと思う。

就職率はいい方だと思います。有名ホテルの求人も来るし、先生の料理人の繋がりがあるので神戸周辺の求人は強いと思う。

卒業できれば調理師免許はもらえます。そのほかにも、ふぐの免許も取れます。朝練や放課後練習で実習室が使えるのでたくさん練習出来る

とくに実習の時間はすごくためになります。先生がデモンストレーションをして実際自分たちでやるので、すごくわかりやすい!普段触れないような食材も使うのでいい経験になる。

最寄りはJR.阪神元町駅!駅から学校までは5分かかりません。コンビニもたくさんあるし、近くに商店街や南京町などもあります!

学校はまだ新しいのでとても綺麗です!1階はオープンキッチンがあります!調理と製菓があり実習室も大小あります!

姉妹校の尼崎、育成よりすこし高いです。でも、学校は綺麗だし使う食材が違う。高い分有名な料理人を講師で読んだりしてる。

クラスは40人ほどで1クラスに担任、副担がいるのでまとまりがある。実習があるので、年齢はバラバラでも仲良くなれる。

所属 調理師科 調理師科
最終目指すのはやはり調理師免許。1年制だったので調理師になるための最低限の知識を1年でみっちり学びます。実習は週3、座学もしっかりあります。
1年で調理師免許を取るためのコース包丁の研ぎ方から飾り切り、卵料理など基本から始まり、和食、西洋、中華とまんべんなく学びます。
取得した資格 調理師免許
就職先 ホテルの宴会調理