みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

賑やかで楽しい

製菓スペシャリスト本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓スペシャリスト本科に関する評価

楽しく授業受けることができ、就職もスムーズにできた為。
    またなにも製菓について分からない状態で入ったが一からしっかり教えて頂いた。
    ただ座学に関しては分かりにくい部分は多少あった。
    特に授業中に眠ってしまっている生徒がとても多かったのですが、注意することもあまりなく、これでいいのかなといった部分もありました。
    実際私も何度も眠ってしまったこともあり、今ではもったいないことをしたなとは思っていますが、授業の仕方で変わると思う。
    特に、1つみんながほとんど寝ずに楽しみながら授業を受け、テストもみんな頑張っていた科目があったのですが、その先生は教科書は参考程度に使い、自分の体験談や、教科書とは違った形で教えて頂いたりで、聞いてるほうもとてもおもしろく聞くこともでき、またもっと深く知りたいとも思えました。
    逆に、教科書をとりあえず読み、プリントの穴埋めをして、それを先生が復唱するだけのよーな授業もありました。
    正直あれは寝てても仕方ないレベルだと思います。

就職先 ホテル

2017年05月投稿