みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師になるための近道?

調理師科 1年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    調理師を目指す人には調理師免許があれば有利になります。大阪にある大手の調理師学校よりも小規模の人数でやるので先生の調理見本も見やすく、生徒一人一人に細やかな対応をしてくれる。

  • 就職

    場所さえ選ばなければ必ず就職先はあると思う。昔から今の時代も変わらず飲食店はたくさんあるのでほぼ就職先はあります。飲食店がこの世から無くなる事は無い。

  • 資格

    簡単に調理師免許が取れる。今はわからないけど調理師免許、試験次第ではフグ調理受講証、上級調理資格を習得出来た。
    また、自分で飲食店をやるためには食品衛生資格がいるけど、調理師免許さえあれば食品衛生資格をわざわざ取らなくても大丈夫。

  • 授業

    試験があるけど丁寧に教えてくれるのでほぼ通過出来た。調理授業も小規模でやるのでとても見やすく、生徒一人一人にしっかりと教えてくれる。

  • 施設・設備

    駅から近く交通の便はとてもいい。
    調理師学校なのでとても綺麗な厨房で勉強が出来る。

  • 学費

    調理師学校なので結構な授業料金だった

  • 学生生活

    こればかりは通う人次第。

口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 1年制
この学科で学べること
学科
調理師免許の為だけではなく和食、洋食、中華と専門を選んで授業が出来た。
コース・専攻
あまりいなかったけど中華専攻
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたくて
取得した資格 調理師免許 ふぐ調理受講証 上級調理
就職先 中華料理店
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:323408
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸国際調理製菓専門学校の学科一覧