神戸看護専門学校
(こうべかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

神戸看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 神戸看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

学生と教員の方との距離が近く、コミュニケーションはしっかりとることが可能な学校です。また社会人の方がかなり多くいるので、幅広い年代層の方と一緒に勉強することになり、非常に刺激になります。
      働き口は数多いです。提携している病院が数多く、奨学金制度のある病院も多々あります。様々な病院での就職実績があります。
      授業では、過去の国家試験も確認しながらの授業があり、実際に「この部分は国家試験にでやすいよ」と情報があるので常に国家試験を念頭においた感じです。
      社会人の方でしたら、看護学校で必要な単位の中に、既に既卒学校での単位取得済みがあれば、単位認定も可能なので、良かったと思います。
      非常に便利な場所で通いやすいと思います。学校の周囲にはランチがたべれるところもあります。また、コンビニが学校のすぐ近くにあるので、非常に便利です。
      図書室には非常にたくさんの参考となる本や小説などもあり充実していていいと思います。そして、図書室に併設されている勉強スペースも集中できる環境になっていてよかったです。
      イマイチ…
      学費は安くないと思います。どこの学校でも必要となる、教科書・ナースシューズ・白衣・聴診器など学費とは別で必要になるものがあるこおとを知っていた方がいいと思います。
      グループワークが多いので、自然と同じクラスの仲間とは打ち解けていけます。また、先輩と関われる時間を学校が取り入れてくれるのでいろんな情報を聞くことができます。
      自主性が必要です。質問をすれば、わかるまで丁寧に教えてくださるので良かったです。放課後の自習練習にも付き合っていただけたり、生徒思いの先生が多いと思います。
      心理学や論理学・生命倫理や基礎看護知識・看護技術など様々なことを学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      立地がよく通いやすい場所であったこと、歴史のある学校であったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      学校に売ってあった過去問題と、それとは別に生物・国語の本を1冊ずつ解きました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校