みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  兵庫歯科学院専門学校   >>  口コミ

兵庫歯科学院専門学校
出典:dentarou.net
兵庫歯科学院専門学校
(ひょうごしかがくいんせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ
兵庫県

口コミ:★★★★

兵庫歯科学院専門学校 口コミ

(3件) 兵庫県内5位 / 36校中

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-08投稿

規則は厳しいです。課題や試験も多くて大変でしたが、確実に国家試験にむけての対策をたててくれ、本当に感謝しかありません!
      歯科衛生士は需要があるので、たくさんの就職先がありました。専門学校に、たくさんのあっせんがあり、困りませんでした!
      国家試験対策として、たくさんの課題をだしてくれました!大変でしたが、どれも身に付き、大変ありがたい指導でした!
      実習も丁寧に教えてくれ、実際に働いたときに困らないように、きちんと教えてくれました!マナーや規則なども身に付きよかったです!
      元町駅から急な坂をあがらないといけません。時間はかかり、場所はあまりよくありませんが、生き返りに勉強ができました!
      きれいな施設でした!毎日自分達が掃除当番があり、掃除をして、先生のチェックをもらっていました!完璧です!
      私立なのでたかいです!でも、大学に四年通うよりは断然やすいです!国家試験でものになるので絶対無駄ではないです!
      友達みんなが目指すところが同じなので、とても一体感があります!遊びにきているのではないので、仲間です!
      歯科衛生士業務です!患者に対する接し方も学びます!スケーリングはもちろん、診療補助もです!
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士としての国家資格です!みんな目指すところが同じです!がんばれます!!!
    • 専門学校・学科の志望動機
      無駄に大学にお金をつかうより、しっかりと資格がほしかったです!一生使えるものが大事!
      歯医者さん
    • 就職先を選んだ理由
      実習先でした!先生の人柄やスタッフの優しさ、働きやすさがとてもよかったです!!!

歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-27投稿

就職率国家資格合格率も高く、安定した学べる環境が整っています。立地は少し歩くので悪いかもしれませんが、充実した学校生活が送れると思われます。
      国家資格をとるための学科であるので就職率はたかいです。自分のスタイルにあった、いろんな仕事場を選ぶことができると思います。
      試験の対策や実習の勉強もとても落ち着いてできます。合格率も高く、いろんなサポートを受けることが、できました。
      実習、授業ともに教師陣も環境も充実しています。質問もしやすく、やる気のある生徒にはとことん向き合ってくれます。
      イマイチ…
      最寄駅から少し上り坂を登ったところにあります。バス、地下鉄などを使ってくる人が多いです。周りは他の大学や、少し降りると買い物などができるお店がたくさんあります。
      比較的使っている機器も新しく、実習もとても充実しています。落ち着いた環境で勉強ができるスペースもたくさんあります。
      イマイチ…
      医療系なだけあって安くはありません。ただ奨学金などで払うことも可能ですし、自分でお金を貯めて払っていた生徒もいました。その分実習と授業の充実した見合った金額かとおもいます。
      恋愛に関しては女子しかいないのであまり参考にならないかもしれませんが、ひとクラス分位の人数でとても有効的な関係を持つことができました。
      一年次は、医療の基礎的な知識、教養知識など、二年次、三年次からは実習も多く入ってきます。専門学校とはいえいろんな知識を身につけることができます。
    • 所属コース・専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の国家資格が取れる専門学校を探していた時に、家から近く、オープンキャンパスに参加した時のよい雰囲気と充実した環境で入学を決めました。

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2011年入学

学校生活は規則も多く、勉強も大変です。しかし、そのおかげで無事国家試験に合格し歯科衛生士として働けています。普通に勉強すれば資格がとれるようにしっかりサポートしてくださいます。
      就職先は沢山あります。開業医だけでなく病院や施設、企業など道も様々です。開業医の場合ほぼ自分の希望通りの所へ就職できます。
      ほぼ100%国家試験合格。補講なども開いて下さり個人にあわせたサポートもしてくださいます。ただすべて自分自身が頑張らないと合格はできません。
      様々な所から講師の方々が来てくださり、教科書の内容だけでなく実際の医療現場や症例なども教えてくれます。
      元町駅から徒歩15分かかり、しかも坂道なので夏場などは少ししんどいです。しかし、三宮などにも歩いて行ける距離なので空き時間などに買い物やランチなどにもいけます。
      結構な値段がします。公立の衛生士学校の何倍もします。ただ奨学金などをもらいながら行けるともおもいます。
      最近校舎の内装が新しくなったので綺麗です。ただ学食や売店などなかったり、階段しかないので不便な所もあります。
      女子校なので学校で恋人を見つけるのはほぼ不可能です。友人関係は非常にいいです。3年間同じクラスなのでクラス全員なかがいいです。
      教員は厳しく怒られることも多々ありました。しかし、卒業してみると教員の厳しさは私たちの為にしてくださってたと感じました。
      歯科衛生士になるための基礎知識、実技、学院をでて開業医、病院、センターなどでの実習、イベント会場や小学校、幼稚園、高齢者施設での保健指導など。
      一般開業医
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家資格が取得できるため。
      一般開業医
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の資格を活用したいと思ったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校