みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した2年間を過ごしたいなら

製菓本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス4|設備3|学費2|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    先生方はとても気さくな方が多いので授業も楽しく学べました。外部から来てくださる講師の方は実際お店を出しておられたりホテルで働いておられた方なので本格的に学ぶことができます。 就職先などは関西以外でも幅広くあるのが魅力だと思います。

  • 就職

    就職実績はとても良く私が在籍していた年も95%くらいだった。サポートに関しては面接練習などは先生方が手伝ってくださるが自分で積極的に動いていかないとそのサポートも受けられない感じがしました。

  • 資格

    資格実績は合格率100%になるくらい問題集や模擬テストなどを繰り返しやり込む時間をたくさん作ってくれるのでサポートはしっかりしていました。

  • 授業

    実技、座学とバランスの良い時間割だったので最低限の座学で資格が取れ、あとは実技でたくさんのお菓子を作り将来に生かせることが学べたので良かった

  • アクセス・立地

    三宮駅が最寄りで大阪や明石の方からもアクセスがいいので実家から通っている子も多かったです。また、学校の近くには洋菓子店も多かったため勉強がてら友人と行ったりしてました

  • 施設・設備

    設備はとても揃っていた方でしたが、教室によっては狭くて教卓のデモンストレーションが見にくい所がありもう少し広い教室が良かったと思ったことはありました

  • 学費

    学費が割と高いと思ったのは実技の時に材料が変更されていたり安いものになっていたにも関わらず学費には一切変動してなかったときです

  • 学生生活

    実習の時に班にわかれて行うので必然的に友人はできましたまたクラス替えもありましたが学校の共有スペースがあるのでクラスが別れても疎遠になったりもしませんでしたしクラス関係なく和気あいあいと出来ました

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 製菓本科 菓子材料研究ゼミ
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の試験合格に向けたカリキュラムです。1年次は座学の方が実習より少し多いですが、2年次からは圧倒的に実習の方が多くなります。しかし2年次の夏に試験を受験するため、試験対策の講習なども受けることができます。
コース・専攻
このゼミでは菓子材料に着目しその材料をこのお菓子に使うとどんな変化があるかを調べてより美味しい菓子を作ってみようというゼミです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子を作るのが趣味だったので就職するなら洋菓子店がいいなと思い学校探しをしていると神戸は洋菓子店がとても多いことを知りここなら本格的に学べると考えて志望しました
取得した資格 製菓衛生師 色彩検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 和菓子製造 株式会社鼓月
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:527882
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸製菓専門学校の学科一覧