みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職活動のサポートがしっかりしてる

製菓本科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    お菓子業界への就職に強く、仕事に必要な技術の習得ができる。 実際に店舗実習もあるのでより現場の雰囲気が味わえます。また、他の学科との交流があるので友人関係も広がり楽しかったです!

  • 就職

    面接の練習を熱心に付き合ってくれるのでとても良かったです。 履歴書を書くときはしっかり揃っているかしっかり見てくれます。

  • 資格

    製菓衛生士を取得するために座学がとても重要になります。試験に受けると6割は受かると思います。でも、この資格がないと仕事ができないとかそう言うわけじゃないので、でも、持ってて損はないと思います。

  • 授業

    実習では、実際に現場の第一線で働いてるかたが講師として来てくださり、いろんなお菓子の作り方を教えてくれます。

  • アクセス・立地

    学校の近くには、コンビニや駅もあるので学校の終わりに友達とご飯を食べに行ったりしました。都会の中なので、他の大学と違って車での登校は出来ません。必ず徒歩での登校になります。

  • 施設・設備

    学校の下にカフェがあります。学生だったら割引をしてくれるのでとても助かります!学校を卒業した人も何人かそのカフェで働いてる人が居ます。

  • 学費

    教材とかにももちろんかかっていますが、お菓子を作るさい材料費などにお金がかかるので妥当の金額だと思います。でも、奨学金制度があるので心配はないと思います、

  • 学生生活

    たまにクラスのみんなで球技大会をしたことがあります。まだクラスに馴染めてないことか集めてバスケットしたりフットサルをしたりとなんでも自分達でしたのでとても楽しかったです!

口コミ投稿者の情報
所属 製菓本科 製菓本科の洋菓子コース
この学科で学べること
学科
1年生の間は座学でしっかりと勉強します。工程やなぜこうなるのかしっかり頭でわかっていないと失敗したときに原因がわからなくなるので。 2年生になれば実習が中心になるので、より技術が磨けると思います。
コース・専攻
洋菓子コースでは飴細工、チョコ細工、マジパンの授業が受けれます!飴細工では実際に大会もあるので、生徒から選ばれて出場することができます。それにでたらより自分に自信が持てると思います。
この学校・学科を選んだ理由 実際にオープンキャンパスに行ってお菓子を作る楽しさとその大変さを知ったときに、自分にも手に職をつけて自分の作ったお菓子を食べて喜んでもらいたいと思ったから入りました。
取得した資格 製菓衛生士
就職先 株式会社三木山スイーツガーデン・フジキ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:185381
2016年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸製菓専門学校の学科一覧