みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パン職人を目指す人の為の学科

製パン本科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費5|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製パン本科に関する評価

  • 総合評価

    パン製造のプロになるための学科。 就職、勉強内容かなり充実しているが クラス内の姿勢も指導もビシバシスパルタ教育なので 強い志がないと難しいかもしれません 志が同じ人たちはクラス内でも仲良くなります。

  • 就職

    パン業界の中ではメジャーな専門学校なので 企業とのパイプも強く、 希望すれば内定する勢いです。 私自身、面接のみで企業様から内定を頂き 特に苦労した記憶はございません

  • 資格

    基本的に一年制なので 在学中にとれる専門的資格はなく 卒業後の受験となりいます その為試験対策のような勉強ができないのが残念です

  • 授業

    実習面は全く問題ないが 座学には、必要かどうか怪しい科目もあるところが非常に残念であったとおもいます。

  • アクセス・立地

    神戸三宮に立地しており 学校終わりには、友人と店舗の視察にまわったり 遊びでごはん食べたり 学生生活をエンジョイするにはちょうどよかったです

  • 施設・設備

    生徒数に対して器具の数もきっちりそろっており 製菓製パンの授業にしっかりと集中して取り組むことができた また、器具機器は、現場と同じなので 就職後も使い方等困ることはなかった

  • 学費

    学費に関しては、他の専門学校と比較したときに 通学範囲内で最も安く 事前に提示された授業料以上に かかることはない事

  • 学生生活

    パン職人という夢を共有する数少ない仲間が クラスに、全国から集まるので クラス内の雰囲気は、極めて良いです 同時にライバル心も高いですが…。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓製パンを中心に学びます 座学では、製菓の基礎理論、製パンの基礎理論を学び 実習では、現場さながらのハードな作業内容で技術を磨きます
この学校・学科を選んだ理由 もともと、プロのパン職人になりたくてこの学科を志望いたしました が その他辻調理師学校や神戸国際専門学校等を検討していました 学費が安いので将来を考えて、神戸製菓専門学校にしました
就職先 パン製造職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:185071
2016年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸製菓専門学校の学科一覧