みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢に向かって努力できます

診療放射線科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

診療放射線科に関する評価

国家試験 診療放射線技師の受験資格を早く取りたい人にはオススメです。しかし、自分で勉強する習慣がついていない人は大学に行ったほうが良いと思います。

国家試験に合格した人のほとんどが就職できます。就職浪人はほとんどいません。

国家試験合格率が高いですが、卒業試験に合格出来なかった人は国家試験を受験することが出来ないというカラクリがあります。

分かりやすい授業と分かりにくい授業があります。また、成績不振者に対して特別な講義をすることはありません。その為、自分の努力次第というところがあります。

最寄り駅は名谷駅で、駅から徒歩15分です。駅から学校に向けてバスは出ていないので、大雨の日や台風の日はタクシーを使う学生が多いです。

最新のCTやMRIが導入されています。X線撮影の機械は少し古いですが、学内実習で使用するのに問題はありません。

日本の私立の診療放射線技師養成学校の中で、1番学費がリーズナブルです。

40人で構成されたクラスが2クラスあります。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います。

診療放射線技師 国家試験合格に向けて勉強できます。1年次は基礎的な授業が多いですが、2年次からは専門科目の授業がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 病気や怪我の早期発見、早期診断、早期治療に貢献したいと思い、診療放射線技師を目指しました。
取得した資格 診療放射線技師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小規模の病院

神戸総合医療専門学校の学科一覧