みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強についていく自信があるならおすすめ!

理学療法士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法士科に関する評価

講師の先生方が授業の中で臨床の知識を教えてくれるため、働き出してからも役に立つ知識が沢山あります。また、国家試験の合格率は毎年全国より高いため、他の専門学校と比べて比較的高い合格率になっています。

求人数が多いです。実習先からも求人が多いので行きたいところが見つかります。

国家試験対策が3年生の11月から始まります。友達と協力しながら勉強できます。

有名な講師の先生がたくさんいます。臨床での経験もたくさん教えていただけます。

駅から15分ほど歩く必要があるので、暑い夏は本当に大変です。また、駅でも学生が多いのため、朝も帰りも満員電車になります。。。

ベッドと検査器具は揃っていますが機械は少し古いように思います。臨床ではあまり使わないので実習では困らないですが、実際に臨床で使う場合は少し困惑するかもしれないです。

決して安いわけではありません。また、再試験の個数につき金額が変わってしまいます。そのほかにも教科書代や入学金などの別途料金がかかってきます。

3年間同じ仲間と学校生活を送るため、定期試験前などは友達と切磋琢磨しながら勉強することもできます。

1年生は主に座学で解剖学や生理学を学びます。2年生は疾患学など、臨床に出て必要な知識や、検査方法を学びます。3年生は実習がほとんどで、実習が終われば国家試験対策に移ります。
この学校・学科を選んだ理由 求人数が多く、国家試験合格率が高かったため志望しました。昔からスポーツをしていたため、理学療法士になり、スポーツ選手を支えたいと思い、理学療法士を目指しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 兵庫県内

2021年11月投稿