みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(81件) 医療技師分野ランキング 29位
項目別に表示

診療放射線科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線科に関する評価

とっっっっってもいいですねほんと言うことがないくらいですほんとでも少し荒いところもあるので改善してください

授業も丁寧でわかり易いとてもいい学校です
    就職率はとても高いと思います。

とっっっっってもざんねんなんですけど自分がなのかもしれないゆえに資格は取れませんでした

先生みんな優しくてとっっても通いやすいですこんなにいい先生見たことありません

めちゃくちゃ綺麗で周辺環境も治安がよくとても助かっていますね

はちゃめちゃきれいでほんとにすばらしいですこんないい学校ありません

学費の割にすごくいいことを教えてくださるのでほんとにたすかります

友人はありえないほどできましたみんなはなしがあうのでたすかります

医療系にむけたものですから医療ものが当然学べますほんとにわかり易いです
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は昔から医療系に興味があったので入りたいと思いましたね

理学療法士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

理学療法士科に関する評価

先生方が優しく親身になって答えてくれます
    わかりやすい授業をしてくれて
    分からなかったところは質問すれば答えてくれます

とてもサポートをして下さり
    満足しています
    親身になって答えてくれて助かってます

先生方が資格取得のために時間をとってくれたり、問題集などを教えてくれます

とても満足してます
    分かりやすく丁寧に教えてくれます
    分からないところも質問したら答えてくれます

アクセスはとてもいいです
    都心にあるので駅から歩いて行けます
    駅近なので迷わないでいけます

満足してます
    施設や設備など充実していて
    じゅうぶん学問に取り組めます

妥当だと思います
    専門的な分野も学ぶので
    少しくらい高めなのですが
    これくらいが妥当だと思います

満足しています
    友人にも恵まれていて
    楽しいキャンパスライフをしています

臨床解剖学、臨床解剖学実習、人体構造学演習、臨床生理学、運動学などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 臨床学を学びたいと思ったのがきっかけでした
そしてキャンパス内の雰囲気も良かったのでこの学科を選びました

2023年12月投稿
診療放射線科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

診療放射線科に関する評価

今求められている医療のあり方を考えさせられる学科であり、毎日がとても充実した授業がうけられています。

サポート体制は十分かと思います。親切な先輩方のアドバイスもいただけりはかと思います。

資格習得実績は良い方ではないでしょうか。私はまだ未修得ですが(笑)

とても熱い先生が多いです。こちらの悩みに真摯になって受け止めて下さりアドバイス下さります。

入口からわずか5秒っ校舎にたどり着きます。本当に便利な環境っす。

駅から徒歩でも通えますし周りは閑静なグラウンド、高校、中学、山に囲まれていて空気も最高です。

特別にたかいわけでもやすいわけでもなく、ごく普通かと思います。

男女てわず、同じ夢や目的に向かって進む仲間たちは最高の仲間たちです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療の適切なアドバイス、ケアー、患者さんやスタッフの関わり方など
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃から医療に従事した職につきたいと考えており、こちらをえらびました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 神戸大学付属病院

2023年12月投稿
診療放射線科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

最初はつらくしんどいことも多いですが、乗り越えれば確実に結果はついてくるし未来に繋がるので、とてもいい学科だと思います。

就職先は充分にあるので、就職に関して困ることはないかなと思います。

資格取得実績はかなりいいと思います。プリントをたくさん配ってくれるので対策ができる。

わかるまで教えてくれる先生が多いので安心して授業が受けれる。

駅からも近く周りに色々あるので特に困ることはない。立地はいいと思います。

実習や実験が頻繁にあるので、飽きることなく授業に取り組める。

学費は3年間で300万程度なので、他と比べれば安い方だと思います。

クラスみんな仲良く、いじめ等もないのでたのしく過ごせると思います。

放射線取り扱いについて学べます。一流の放射線取り扱い主任になりたい方にはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学科に興味があり、放射線取り扱いに関する仕事をしたいと思っていました。

診療放射線科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線科に関する評価

しっかりべんきょうしているばあい理解できます
    授業が楽しいこともいいとおもいます
    がっこうにいくのが楽しい時が多いです。

私が行っている学校のよいところはやさしいせいとがいるよ。すぐやさしくなれますね。

むずかしいことが言われることもありまふが全然しっかりしてればできます

先生はしっかり授業をしてくれますし、わかりやすいとおもいます。

周囲の環境はまだマシだと思います。
    ごみは多いです。
    立地は全然いいです。

学校ないは普通に嫌いやし、食堂も嫌いなのでだべるきがでます。
    あんして過ごせます

学費は普通ぐらいだと思います。
    全然いいし、まだまだいけるです。

めっちゃ充実しています。
    楽しいです。
    みんなとよくカラオケやラウンドワンに行きます

ちりょうほうほう、などなど難しいことはありますがすごくためになります。
この学校・学科を選んだ理由 したいことをするのがいいと思います。
自分は将来のためにしたいことをしてます。
希望業界に就職できたか はい

作業療法士科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法士科に関する評価

勉強はハードですし備品などに不満もありましたが、クラスの雰囲気や学ぶ環境としてはよかったと思いますし、就職先の多様性も魅力のひとつだと思います。

実習などを通して兵庫県内の病院や施設とコネクションがあるので、就職時期なるとかなりの数の募集が学校に集まります。

国家資格試験の合格率は高いです。学校として合格に向けて教材や勉強のペースなどがある程度確立されているので、変に自己流を目指さず素直に学べば、就職は十分可能です。

大学で4年で学ぶことを三年間で学ぶので、1年の時からハードです。覚えることはたくさんありますが、ついていけない人に対しては最後まで面倒を見る姿勢があるので、ドロップアウトする人は少なかったです。

周辺は静かで少し歩けばスーパーもあります。ただ最寄りの名谷駅からは15分ほど歩くので、暑い日や雨の日などは登校で疲れるときもありました。

建物自体はきれいです。老朽化を感じるようなものは校舎からは感じることはありませんが、グランドは手入れが行き届いていない感じがします。

作業療法士科は理由は分かりませんが、備品が中々新しくなりません。骨格標本などボロボロになっているのに先生方が修理したりしていました。

作業療法士科は各学年一クラスしかないので、必然と仲良くなりますが、他の科と校舎が独立しているので、絡むことがほとんどありませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年は解剖学、生理学などベースとなる科目が中心で後期から作業療法の専門科目も始まります。2年からは専門科目中心で精神科や発達教育も学びます。実習は1年から2年の前期までは長くても1週間程度ですが、後期からは三週間の実習も入ります。3年生になると9週間の実習が2回あり、これをクリアしないと国家試験を受けられません。実習に行かない期間はひたすら国家試験の勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 社会人になったあと、家の事情で退職したのち手に職つけて仕事をしたいと思い、実家から通いやすい学校を選びました。
就職先 精神科病院

2023年05月投稿
臨床工学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学科に関する評価

自分は満足しているが、レポート、授業、宿題をきちんとできるタイプなのであれば、苦痛ではないとおもう。

クラスの人数が少ないから顔も名前も覚えてくれていたし特に不満はなし。

プリントなどたくさん配ってくれた。受かるかどうかは自分次第。

非常勤の先生はやる気のないひととやる気のおおいひとと差が大きい。

近くにマック、スーパーあるが、駅から20分と少し遠いのが難点。

汚くもなく、特別に綺麗でもなく普通だとおもう。
    不備はないとおまう。

この学校を選んだ理由は学費が安かったからなので、妥当だとおもう。

自分次第だとおもう。運動会などでがんがん話しかければ仲良くなれると思う。

専門学校なので、臨床工学技士のみだが、電気系の資格もとれます。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事がしたくて調べてみたところこの専門学校をみつけた。

2022年10月投稿
作業療法士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法士科に関する評価

作業療法士になりたい人は3年間耐えて頑張ればなれると思います。厳しい先生もいるが3年間だけ耐えればいいので頑張ってください

留年や学校を辞める人も多いが頑張れば資格が取れる。覚えることも多いが、前に比べて実習も緩くなっているので昔よりは楽だと思う。

国試前の卒業試験で落とされる人はいるがきちんと勉強しておけば大丈夫。

外部の講師の授業はあまり聞いていない人が多い。単位さえ取れればいい印象

駅からは歩いて15分ほど(坂道あり)。教科書が重いので大変。

設備は古いものもあるが、掃除はしてもらえていたのでそこまで汚くない

学費は安いわけではない。留年する人も毎年何人かいるので留年した場合は大学とほとんど変わらないかと。

少人数なのでその年のメンバーに左右されると思う。社会人経験者も多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年間で作業療法士免許の格差の受験資格がもらえます。国試に合格しないと作業療法士にはなれません。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になりたかったから。専門学校なら最短の3年間で資格が取れるので?
取得した資格 作業療法士免許
就職先 病院

理学療法士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法士科に関する評価

就職率も良く、就職してからも良い人材として活躍できると思います。近場だけでなく、他県などにも就職先がある。

就職先がたくさんあり、いろんな選択肢から選べて面倒も見てくれて良かったです。

時に厳しく、寝れないぐらいの時もあるがそれを乗り越えればオッケー。

いろんなエキスパートの先生がいて、1クラスの人数もそんなに多くないので指導が行き届いている。

最寄りの駅が地下鉄で、駅から歩く道中が坂道なのもあり、夏場は着いたら汗だくです。

いろんな実技ができる部屋や、器具がある部屋があり、いろんな体験ができる。

学費は妥当かどうかは分からないが他の専門学校に比べたら比較的高めだと思います。

いろんなところから人が来てて新しい交流関係が築けて楽しいです。

理学療法士になるための授業だけでなく、体育みたいな授業もあり楽しい。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたいと思い学校探したところ一番近かったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きめの整形外科専門の病院。

2023年05月投稿
診療放射線科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線科に関する評価

放射線技師を選んで正解だったと思います。はじめは大分しんどいですが、国家資格を取ればまだ楽な方の仕事ですし、楽しいですし、お金もまぁまぁはいると思うので満足しています

先生方は皆優しく、丁寧に説明してくれるのはもちろん。接しやすい先生方ばかりなので質問は聞きやすく覚えやすいように教えてくださります。

学校事態は近年、成績は下がっている傾向にあるらしいですが、自分自身が頑張れば国家試験は受かりますし、そのためのサポートは各先生方一人一人工夫して対策してくれているのでいい方だと思います。

充実はしているのですが、モダリティに熱い先生は難しい言葉ばかり使うので、先生によっては少し充実してません

悪くはないし、良くもないかもしれないです。駅から近いかといわれますと普通ですし、くるまで行くと入り口らへんの道は狭いので危ないです。

ピアニッシモ構造のMRIがおいてあるので充実してると思います。

三年間で、300万ぐらいなので、留年しなければ安い方だと思います。

女の子も近年増えてきていますし、めっちゃ賢い日との集まり!って感じでもないのでたくさん作れると思います。

放射線技師になるための全ての知識や、技術が学べます。MRI.CT.UR,RI.治療、一般撮影など
この学校・学科を選んだ理由 女性技師が不足していたので、乳ガン患者様が、通いにくい環境にあるという問題を少しでも改善したいという思いから志望しました。

2023年02月投稿
もっと見る(あと71件)

学校名

神戸総合医療専門学校

(こうべそうごういりょうせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市須磨区友が丘7-1-21

地図表示

神戸市営地下鉄西神線 名谷駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

291~465 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸総合医療専門学校の口コミを表示しています。
神戸総合医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸総合医療専門学校の学科一覧