みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

多忙ですがあっという間に卒業です

臨床工学専攻科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学専攻科に関する評価

1年間という短い期間で資格取得を目指すため、非常に忙しいです。
    専攻科に入る資格のある方にとっては勉強は十分着いていけるペースですので、特に心配は要らないと思います。
    就職に関しても、最近では専攻科の方が有利な傾向だと思います。

私は希望していた大学病院に就職できました。
    相談も何度も聞いてもらえたし、アドバイスもたくさんいただけました。臨床工学技士養成校として歴史がありますので就職も強いのがいいところだと思います。

資格取得のための集中講義が充実していると思います。ただ講義は自由参加になっているので、元々成績のいい人と、成績は芳しくないのにサボる人で大きく差が広がります。

演習は実際に検査や、実験を行い理解度を深められるようなプログラムになっているため、実際の国試対策につながるのでとてもいいと思います。

食堂、コンビニ、コピー機もあり学生が自由に使えます。演習で使う機器も一通り揃っており、充実している印象です。

安いと思います。他の経費を考えても妥当な価格設定だと思います。臨床実習あたりになると、実習着や実習先への交通費、国試の受験料、模試の受験料など急に出費が増えるので要注意です!

1年しかいないというところと、我々大卒と専門3年課程の学生との考え方の違いであまり人間関係はいいとは言えません。

臨床工学技士国家試験出題科目全般
この学校・学科を選んだ理由 1年で資格が取れるから
取得した資格 臨床工学技士
就職先 某大学病院