みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸女子洋裁専門学校   >>  口コミ

神戸女子洋裁専門学校
(こうべじょしようさいせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

神戸女子洋裁専門学校 口コミ

洋裁科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

一流の洋裁になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。家庭業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な就職に着いている先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は95割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率はかなり高いのでほとんどの学生が卒業と同時に洋裁として働いています。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは別れています。洋裁業界で活躍しているプロの講師がいて、しっかり教えてくれるので事業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の授業では質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたこともが役に立ちました。ただ課題が山ほどあるのでその内容を生かすも自分次第です。
      イマイチ…
      めっちゃ安いです。入学後に1円のタブレットを購入します。カリキュラムによってちがいますが私は10円でした

洋裁科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

裁縫が好きな人にとってはとても良い学校だとおもいます。授業では様々な洋服を作り展示し自分の作った作品を見てもらうこともあります。どの作品が良かったがアンケートをとってもらったりも。私はその中で2番目に票が多く入っており自分の作品が他の人にとっても「あ、これいいな」と思って頂ける1着になっているんだと思い大変嬉しかったです。
      とても良い環境、設備だと私は思います。
      他の学校に無いような道具に新しい道具が揃っており授業が毎日楽しく快適に過ごせていました。
      約90人で構成された裁縫学科が3クラスあります。
      他にも他の学科が3つあり1年の全人数で300~400人。
      クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。年に1回球技大会が開かれるのでそこで他のクラスの人とも交流はありますが、基本的には授業も別なとのでかかわりはあまりありませんでした。
      洋服を作る仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ