みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

生命科学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

生命科学科に関する評価

就職率が高めではあるので、しっかり真面目に勉強をしていればそれなりの進路に繋げることができると感じる。

先生方がインターン先などを提供してくれるためとても助かっている。

資格を取る機会が年に数回あり、就職に役立つ資格が多いと思う。

現場で働いていた先生方の授業が受けられるためとても充実していると感じる。

アイランドセンター駅から近いということは魅力的に感じる。あまり娯楽施設はないがファストフード店もあり、不自由とは思わない。

水族館があったりトリミングサロンがあったりと働く現場により近い環境作りがされていると感じる。

専門学校だというこもあり少し高いと思うが、しっかり勉強して資格をとって就職に繋げることが出来れば妥当だと感じる。

みんな団結して仲良し!という訳では無いが、特に揉めることも無く穏やかに過ごせていると思う。落ち着きがある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒やワクチン接種、検温などが行われている。換気もされている。
所属 生命科学科 スモールアニマルコース
国家資格を受ける資格を得られたり、実践的な授業も多いためかなり充実した学びができる
小動物を全般としており、幅広い分野に対応することが出来る人材の育成を目標にしている。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の時にかかりつけの動物病院の先生に憧れを抱いていたが、理数系が苦手なこともあり挫折。しかし、高校で進路を決める際に動物看護師ならいけるのでは。と感じ、専門性の高いこの学校を選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物看護師

生命科学科に関する評価

動物のスペシャリストになりたいと思っている学生にはいいところだと思います。就職、実習のサポートも充実しています。

コロナ禍での就職が難しい今でも、先生方が最後までサポートしてくれているようです。

資格取得で学校に行けない日は公欠にして下さるので、出席率の心配をせずに安心して、資格取得の方に専念できます。

熱意のある先生が多いと思います。相談もしやすいフレンドリーな方が多いです。

駅から歩いてすぐの所にあります。学校までは半屋内?のようになっています。

特に不足してるなと思う箇所はありません。ただ、トイレが少し古い印象を受けます。

コロナ禍で行けていない研修費などが、どこに使われているのか気になります。

好きなものが人それぞれあって、それぞれの良さを聞きあえるような面白い人が多いです。みんな思いやりがあり、優しいです。

私の所属しているコースでは海洋生物、両生爬虫類などについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 海に関わる仕事に就きたくて、この専門学校を選びました。幅広く学べるというのが魅力でした。

投稿者ID:819775
生命科学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

生命科学科に関する評価

実績がちゃんとあるのでそれを極めたい!て人など、とてもいいとおもいます。しかし、学科によっては、他の高校の方が、比率が高い場合があるので注意した方がいいです

先生や先輩方がとても優しいのと、学校の環境、設備などもよく、学校生活が楽しいです。

資格取得実績もいいし、サポートも良いです。
    先生や先輩方がとても優しいのでかなりいいとおもいます

わからないとこは優しく教えてくれる、授業も内容がとてもわかりやすいです。

あるきでいくのは少ししんどいかも、バスや電車など使っていった方がいいとおもいます

充実しています。今のところ困ったことないです。
    いろんなものがあるので、それぞれにあったものを使えたりするのでいいです。

学費だけ見ると高いかもしれませんが、設備や環境がとても良いし、過ごしやすいので妥当だとおもいます。

みんな優しく、思いやりや、協力しあったりして、とてもいいです。クラスだけでなく、学年の人たちもみんな優しいのでいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
その分野の基礎はもちろん、細かいところや難しいとこまで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 兄が通っていたこともあり、その学校に興味が元々あったのがおおきいです。しかし、設備などが充実してるので、きて良かったなぁとおもいます

生命科学科に関する評価

犬猫だけでなく魚から鳥まで、さまざまな授業があり、その動物を実際に飼育している為、さまざまな分野を勉強できると思う。

コースによって業種が異なるため、就職率もバラバラだと思う。元々現場で働いていた先生がほとんどな為、気軽に相談にも乗ってくれる。フレンドリーな先生ばかりで質問もしやすい。

週に一度、資格対策の授業があるためその時間を使って勉強することができる。

一年時から実践的な授業が多く、充実していると思う。現場でのことを授業内で教えてくれる為、想像がしやすい。

最寄駅はアイランドセンター駅。通勤ラッシュ、帰宅ラッシュの時間になると大変混雑する為、不便である。

充実していると思う。学校内に水族館、トリミングサロン、飼育棟などがある為、座学で勉強したことを活かしやすい。

設備や実習が整っている為、妥当だと思う。研修旅行の費用も学費から落とされるため、追加費用がほとんどかからない。

クラス単位で実習することが多い為、クラス内での交友関係は充実しているが、他コースと同じ授業を受けることがない為の、友人を作ることが難しい。

所属 生命科学科 スモールアニマルコース
動物学、環境学、人間学、栄養学、資格対策など、多岐にわたると思う。
犬猫、小動物がメインだが家畜や魚類についても学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 まず1番は設備が整っていること。次に現場経験のある先生が多いこと。また動物のことを第一に考え、雑に扱っていないこと。オープンカレッジに参加したことでより入学したいと思うようになった。
取得した資格 サービス接遇検定
就職先 動物病院

生命科学科に関する評価

色々な科目が学べて、とてもためになります。
    動物業界に必要なことすべておそわれます。
    まだ、何になりたいか悩んでる人におすすめです!

動物業界では有名な学校で、トリマーや動物看護師を目指している方にはドックスペシャリストコースがおすすめです

動物に関わる職業に着くために愛玩動物飼養管理士の資格が取れる

先生はフレンドリーでとても優しく、色んな相談にのって、親身に考えてくれます

自然に囲まれていて、とても空気がいいです。
    最寄りはアイランドセンターです

夏はクーラーが聞いていて、冬は暖房が聞いています
    とても快適です

研修旅行にもいけて、実習も充実しています。
    授業もわかりやすいです

みんな仲良くて、いじめはありません
    トレーニングやグルーミング実習は協力しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師、トリマー、ドックトレーナーを目指しているひとにオススメ
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで、先生の人柄や実習内容をしり、過去で学びたいと思ったから。

生命科学科に関する評価

先生の当たり外れはあるが、動物は可愛いし、授業は楽しい

あまりにもクラスの人数が多く、コロナ禍もありできないことがあるので次の世代の為にも入学者の数を減らして欲しい。

意欲的な子にはそれ相応の対応をしてくれるが、入学者と就職先の受け入れ人数が比例してない。

あったとしてもそこまで重視されない資格を取らされる。
    後にコースによってはMTの車の免許取らなきゃ行けなくなる

興味深い話が聞けたり、テストでノート持ち込みありの先生がいたり、わかりやすい授業がおおく、テストがすごく簡単。

マクドとコンビニはあるがカラオケなどはない。
    遊びに行くなら不便だが三ノ宮か西宮まで行かないとない。

食堂がないのでご飯は外のコンビニか飲食店まで行かなければならず、休み時間も1時間ほどしかない。

安いなりの授業内容
    もっと高い値段を出せるなら大阪ECOさんの方が良いと思われる。

県外から来る人も多い。
    私はあまり好きにはなれない人が多いので人それぞれだと思う。

ワイルドアニマル
アクア
ペットショップ
トリマー
が1年で選べる学科。
2年からは細々と分岐していく。
この学校・学科を選んだ理由 動物園関係に就職するために学びたかったから。
他と比べて値段も安かったので志望しました。

生命科学科に関する評価

いいも悪いも含めてこの評価です。 どっちとも言えないです。 言いたいことは山ほどありますが悪い先生だけじゃないので。

先生の当たり外れがあるため。いい先生はわかりやすくとても優しいですが、悪い先生はわかりにくいので

授業でプリントが配られ自分で解く方式です。 解き終わったら解説をしてくれます

わかりやすいわかりにくいがすごく出ます。 プリントの文字を読むだけの先生もいれば自分なりに纏めたものを板書する方式の先生もいます

六甲アイランドにあるため立地はあまり良くないかと思います ただ、阪神線は特急が止まる駅なのでそこの点はいいかと思います

階によってグルーミングができたり看護実習ができたりするので施設はとても充実していると思います

コロナ禍でいけなかった研修旅行費が帰ってこなかったりする点以外では妥当だと思います

好きなものが同じ人しか居ないため友達関係は困らないと思います。

所属 生命科学科 スモールアニマルコース
学校の名前の通り動物に関することが学べます。 解剖生理学や公衆衛生、グルーミングやトレーニング、看護など色々学べます
小動物や両生類、爬虫類、犬猫、家畜動物
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物について学びたいと思ってたからです。。。。。

動物看護師学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

とてもいいところだと思います。私は動物が好きでこの学科に入りましたが、とても入って良かったと思っています。

とても分かりやすく学校生活を楽しめる学校です先生方がたくさんサポートしてくださります

沢山経験できる機会があります先生方のサポートもとても充実しています

先生はとても分かりやすく優しいですとても頼りにさして頂いています

たくさんの建物やお店があります。とてもとてもいいと思います。

とても綺麗で、設備も充実していると思います。トイレも綺麗です

何とかやっていけるような金額です。バイトなどをして学費を払っています

学校に入ってからたくさんの友達が出来ました。とてもいい友達ばかりです

トリマーの資格です。とても一生懸命取り組ませていただいています。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来トリマーになりたいと思ってこの専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマー

生命科学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

生命科学科に関する評価

一流の動物に関わる人になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績も良いです。

先生が一丸のなって就職先を親身に見つけてくれます。
    おすすめです。

愛玩動物飼養管理士とサービス接遇検定が取れます。
    勉強期間はなしです。

もともと動物業界で働いてた人が先生をしているのでなんでも聞くことができます。

最寄り駅はアイランドセンター駅です。
    JRから乗り換えなくては行けない。

動物のためのケージやご飯がしっかりと補充されていて安心して犬を連れてこれます。

授業費がかなり高い。
    動物たちに全部お金を使われている気がする。

ほかのクラスと関わることはあまりない。
    喋ることもあまりない。

所属 生命科学科 ショップゼミ
動物の生体、フード、病気、歴史、トレーニングなど。
あとはパソコン。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物にかかわる仕事をしたいと思い学校探しをしました。神戸動植物環境専門学校には、小動物だけでなくペンギンがいると知り、決めました。
希望業界に就職できたか はい

生命科学科に関する評価

就職先と同じような作業ができるのでかなりいいと思います。
    ですが連絡がかなり遅く前日などに実習などの時間などが連絡されるのでそれが不満です

しっかり先生がインターンシップのことも就職のこともサポートしてくれます。

色んな資格をとることができますが、いつ試験があるかとかの連絡が遅いです。

就職しても活躍しそうな授業はしていますが、先生がたまに適当なところがあります

最寄り駅はアイランドセンター駅です。
    徒歩5分以内なので通いやすいです。

水族館やペットショップ、トレーニングルームなどしっかり設備は整っています。

設備が整って色んな体験、経験ができるので妥当な金額だと思います。

男女共に仲がいいです
    が個性が強いクラスや騒がしいクラス、静かなクラスとクラスによってかなり変わると思います

1年生の時は大まかなことが勉強出来2年生から専門的なことを学ぶ子ができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで神戸動植物環境専門学校が様々な動物関係のことを学ぶことが志望しました

もっと見る(あと64件)

学校名

神戸動植物環境専門学校

(こうべどうしょくぶつかんきょうせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-16

地図表示

六甲ライナー アイランドセンター駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

303 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸動植物環境専門学校の口コミを表示しています。
神戸動植物環境専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸動植物環境専門学校の学科一覧