みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

そこそこの値段で行きたいならここ

生命科学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

生命科学科に関する評価

先生の当たり外れはあるが、動物は可愛いし、授業は楽しい

あまりにもクラスの人数が多く、コロナ禍もありできないことがあるので次の世代の為にも入学者の数を減らして欲しい。

意欲的な子にはそれ相応の対応をしてくれるが、入学者と就職先の受け入れ人数が比例してない。

あったとしてもそこまで重視されない資格を取らされる。
    後にコースによってはMTの車の免許取らなきゃ行けなくなる

興味深い話が聞けたり、テストでノート持ち込みありの先生がいたり、わかりやすい授業がおおく、テストがすごく簡単。

マクドとコンビニはあるがカラオケなどはない。
    遊びに行くなら不便だが三ノ宮か西宮まで行かないとない。

食堂がないのでご飯は外のコンビニか飲食店まで行かなければならず、休み時間も1時間ほどしかない。

安いなりの授業内容
    もっと高い値段を出せるなら大阪ECOさんの方が良いと思われる。

県外から来る人も多い。
    私はあまり好きにはなれない人が多いので人それぞれだと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ワイルドアニマル
アクア
ペットショップ
トリマー
が1年で選べる学科。
2年からは細々と分岐していく。
この学校・学科を選んだ理由 動物園関係に就職するために学びたかったから。
他と比べて値段も安かったので志望しました。

神戸動植物環境専門学校の学科一覧