公立八鹿病院看護専門学校
出典:www.nikken.co.jp
公立八鹿病院看護専門学校
(こうりつようかびょういんかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

公立八鹿病院看護専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 公立八鹿病院看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-20投稿

学費がほかの学校よりも安いことで負担が軽い病院が近いので実習には大変よかった病院の看護学生なので親切に教えていただけた
      就職率もよく、ほの学校に進学する子もいたが、先生がもっと生徒に助産師、保健師に上がるようにすすめてほしかった。
      国家試験対策はあまりしていただけなく、独学でみんな勉強をしていた。合格率は100パーセントに近かった
      人数が少ない分丁寧な指導をしていただけた。講義も病院の先生の講義があり実践に近い抗議が何度も聞けて良かった
      イマイチ…
      立地場所は駅から遠く、雪もよく降る地域で通学にはとても大変な思いをしたバスの本数も、JRの本数も少なく交通機関を使っての通学は厳しい
      寮も新しく、看護学生のべんきょうの物品も充実しており、その面では充実していた。気持ちの良い環境で学習できる
      病院の専門がっこうであり、学費はたいへん安い。自分は推薦してもらったので受験病も人より楽だったと思う、
      男性が少ないが、いい子たちが多くすぐに打ちとけてお仲良くできた年齢層も幅広くいろんな人の話が聞けたと思う
      イマイチ…
      担任の先生はどうしても合わない人もあり、テストで落とされる子もいた。感情の入る先生がいたようだ
      看護師になるための資格取得を目指した勉強
    • 所属コース・専攻
      かんごがっか
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師の資格取得のために必要な実習と勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自宅から通えるところでしっかりと看護の勉強ができるので
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試のため学校の成績を上げるために努力した
      公立病院
    • 就職先を選んだ理由
      規模が大きくいろんな経験ができそうだから

• 公立八鹿病院看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

公立病院併設のため、いろんなことが学べる。病院内はとてもきれいで、床は絨毯になっていた。実際に働いているドクターが講義に来てくださる。
      就職については、併設の病院に行く人が半分、出る人半分って感じだった。出る人にはどういう病院があるか、個々に面談があり、いろいろ相談もできた。
      資格取得は私の世代は全員合格した。毎回模試も実施してくださって、対策や資料も教えてもらった。図書室もいろんな本がたくさんあった。
      結構厳しかったが、今思うとよかったと思う。厳しさがなかったら現場のきつさに耐えてこれない。
      アクセスは別に悪くないと思う。駐車場も広かったと思う。駅からは少し離れているけれど・・・近くにコープとかもあって、不便はしなかったかな。ただ移動は車のほうがいい。
      学費は公立であり、やすかった。親は助かったって言っていた。寮費もやすいらしく、他県から来ている人も「いい」って言っていた。
      学校は普通。病院内はきれいだった。多目的ホールではいろんな催し物をした。文化祭は外で屋台もできた。
      看護科なので、男子より女子率が高い。3年生の実習メンバーは一生もので、卒業した今でも集まっている。
      どの先生も懸命に教えてくださる。そして、休み時間は結構フレンドリーに会話をしていた。楽しかった。
      看護に関すること全般。臨床的なことも学べる。
    • 取得した資格
      びょういん勤務
    • 所属コース・専攻
      とくになし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正看護師という国家資格が取得できるため。
      びょういん勤務
    • 就職先を選んだ理由
      自分にあっているとおもった。人の世話が好きだったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校