みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 公立八鹿病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立八鹿病院看護専門学校

兵庫県 養父市 / 八鹿駅 徒歩20分

厳しさの中にやさしさがある

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費がほかの学校よりも安いことで負担が軽い病院が近いので実習には大変よかった病院の看護学生なので親切に教えていただけた

就職率もよく、ほの学校に進学する子もいたが、先生がもっと生徒に助産師、保健師に上がるようにすすめてほしかった。

国家試験対策はあまりしていただけなく、独学でみんな勉強をしていた。合格率は100パーセントに近かった

人数が少ない分丁寧な指導をしていただけた。講義も病院の先生の講義があり実践に近い抗議が何度も聞けて良かった

立地場所は駅から遠く、雪もよく降る地域で通学にはとても大変な思いをしたバスの本数も、JRの本数も少なく交通機関を使っての通学は厳しい

寮も新しく、看護学生のべんきょうの物品も充実しており、その面では充実していた。気持ちの良い環境で学習できる

病院の専門がっこうであり、学費はたいへん安い。自分は推薦してもらったので受験病も人より楽だったと思う、

男性が少ないが、いい子たちが多くすぐに打ちとけてお仲良くできた年齢層も幅広くいろんな人の話が聞けたと思う

所属 看護学科 かんごがっか
看護師になるための資格取得を目指した勉強
看護師の資格取得のために必要な実習と勉強
この学校・学科を選んだ理由 自宅から通えるところでしっかりと看護の勉強ができるので
就職先 公立病院
2015年02月投稿