みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 公立八鹿病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立八鹿病院看護専門学校

兵庫県 養父市 / 八鹿駅 徒歩20分

資格取得可能

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

公立病院併設のため、いろんなことが学べる。病院内はとてもきれいで、床は絨毯になっていた。実際に働いているドクターが講義に来てくださる。

就職については、併設の病院に行く人が半分、出る人半分って感じだった。出る人にはどういう病院があるか、個々に面談があり、いろいろ相談もできた。

資格取得は私の世代は全員合格した。毎回模試も実施してくださって、対策や資料も教えてもらった。図書室もいろんな本がたくさんあった。

結構厳しかったが、今思うとよかったと思う。厳しさがなかったら現場のきつさに耐えてこれない。

アクセスは別に悪くないと思う。駐車場も広かったと思う。駅からは少し離れているけれど・・・近くにコープとかもあって、不便はしなかったかな。ただ移動は車のほうがいい。

学費は公立であり、やすかった。親は助かったって言っていた。寮費もやすいらしく、他県から来ている人も「いい」って言っていた。

学校は普通。病院内はきれいだった。多目的ホールではいろんな催し物をした。文化祭は外で屋台もできた。

看護科なので、男子より女子率が高い。3年生の実習メンバーは一生もので、卒業した今でも集まっている。

所属 看護学科 とくになし
看護に関すること全般。臨床的なことも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師という国家資格が取得できるため。
取得した資格 びょういん勤務
就職先 びょういん勤務
投稿者ID:61955