みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 ホンダテクニカルカレッジ関西 口コミ 口コミ詳細

ホンダテクニカルカレッジ関西

大阪府 大阪狭山市 / 金剛駅 徒歩18分

自動車の専門家になりたい人なら、こち!

自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

頑張って、真面目に学校の生活を過ごしたら、現場で働きながら、一人で、勉強する事より、もっと早く専門的な技術や知識を習えるし、国家資格や様々な資格などを手に入れるのが可能ので、整備士や研究者にめざすなら、この学校に入学した方がいいと思います。

半分以上の在学生が卒業する前、企業に内定されますし、卒業生の場合は98%ぐらい就職しています。もし国家資格に落ちたり、就職ができなくて、卒業した後でも助けてもらえます。

国家資格に関している内容を学科授業でしっかり教えてもらえます。

先生の様々な経験や専門的な知識を教えてもらいますし、個人的な質問でも対応してもらえます。

金剛駅から徒歩10分ぐらいので、いいし、通学が無理な人の場合は学科の手前の寮で住めます。

けっこ古いモデルや、最新式のモデルやハイブリッド自動車など実習で触りながら、習えます。

人によって意見が違いますが、授業が終わった後でも、学校で勉強ができるので、ちょうどいいと思います。

ほとんど学生は親切だし、まじめだし、明るいです。自動車やバイクが好きな人がほとんどだから、そんなに変な人はないんです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 自動車整備科 自動車整備科
ガソリンとジゼルエンジンの車の様々な整備や、二輪の整備も習います。
世の中で走っているほとんどの自動車の整備です。
この学校・学科を選んだ理由 ホンダの車やバイクが大好きなので、ホンダの自動車整備士になりたかったからです。
取得した資格 2級自動車整備資格、損害保険募集人、危険物取扱者、ホンダSE3級、自動車と二輪車のドライブアドバイス
希望業界に就職できたか はい

ホンダテクニカルカレッジ関西の学科一覧