みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  駿台観光&外語ビジネス専門学校   >>  口コミ

駿台観光&外語ビジネス専門学校
(すんだいかんこうあんどがいごびじねすせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ

(26件) 大阪府内47位 / 143校中

ホテル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-05-02投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

プランナーやフラワー関係、ヘアメイクやドレス、ネイルやサービス等、なにかブライダル関係の仕事をしたいと考えている人にとっては本当にいい学校だと思います。また、社会人になってから役立つような授業も多く、本当に様々なことをそれぞれのプロフェッショナルから学ぶことができました。
      就職率もかなり良く、ブライダルに行きたい子はかなり高い確率でブライダル関係の会社へ就職し、その他はホテルへの就職も多かったです。全く関係のない仕事への就職…というのは、本人が望まない限り無く、就職にかなり強いです。
      「この学校の生徒が欲しい。」と、信頼をおいていただいている学校なので、学校自体への求人も多かったです。
      また就職活動へのサポートは十分でありました。
      在学中はかなり多くの資格を取得しました。
      授業だけで厳しいと思えば補講などがあったり、それぞれの担当のプロがいるので、わからない部分は聞けば授業外でもしっかり教えてサポートしてくれました。
      学生ホールの席が少なかったり、電子レンジ等もなく、お昼に困ることがあるのかな…と思います。
      また、エレベーターがなかなか来なくて6階まで階段で駆け上がることも多かったです。笑
      ブライダルコース
      大手リゾートホテル

韓国語学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-15投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

自分にあったレベルで、ネイティブの先生による分かりやすくて楽しい授業を受けることができます。短期留学もとても楽しく仲間との絆も深まります。授業内容は文法、会話が基本的に毎日ありますがそれ以外にも歴史を学んだりパソコンでハングルを打ったり、就職活動をするにあたって必要になってくるマナーの授業なども1年目からしっかりと受けることができます。学科ごとイベントなどもあるので、スポーツをしたり韓国料理を作ったり勉強以外にも充実した日々を送ることができます。
      ほとんどが就職しています。主にホテルや空港の就職が多く、マナーなどの授業を通して就職活動にもしっかり備えられます。
      検定前になると検定対策の授業が行われるのでバッチリ対策ができます。
      食堂などはありませんが、設備は全て綺麗で過ごしやすいです。
      2年間を通してのレベル別授業はほとんどメンバーがかわることがないので、とても仲良くなります。
      空港

ブライダル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-07投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

先生や先輩も優しくてフレンドリーです。横の関係もよく一緒に勉強したり、あそびにいけるような仲なので通いやすい
      サポートをしてくれるので、じぶんである程度将来を考えていたらサポートはしてくれる。どんな風に自分がなりたいかかんがらられるとよりいい。
      私は経済的にきびしいので、少し高いが平均的には良い価格だとおもう。しかし、サポート体制もよいし、わからないことや不安なことはそうだんにのってくれるので、その分とくしているとおもっています。
      仲の良いともだちもおおく、よく休日にもあそびにいけるような関係を築きたいます。あそびだけじゃなく、勉強面でもテスト前に一緒に勉強してひび精進しています。クラスの雰囲気も良くとてもかよいやすいので、友人関係のふあんはないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      人にたいして、えがおになってもらいたいので興味を持ちました。日々の中でかんしゃされることもおおいのでとてもやりがいがあるとかんじました。専門学校なので学びやすいとおもった。

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-05投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活5

ブライダルに関わる全ての事を学べるので入学して2年間の間に自分に適した職業がみつかるのでプランナーから衣装ヘアメイクネイルフラワー他にも事務なども学べます。教えてくださる先生達もベテランで現場で実際に働いていた先生なので経験談なども聞けて良かったです。
      2クラス合わせて30人いたのですが29人就職をし、実績は良い方だと思います。授業で面接対策もあるので実際の面接もスムーズにいけるのでしっかりサポートしてくれていました。
      資格はすごく学校も力を入れていて授業で対策もしてくれるので合格率は高かったです。
      イマイチ…
      ご飯を食べるところにお湯を沸かすところやチンする所があれば良かったんですが無かったので不便でした。あと学生の数の割に椅子の数が少ないです
      友達関係は全員同じ目標を目指していて、クラスも1クラス15人程度でクラス替えも無かったので2年間同じメンバーでモチベーションを高めあいながら在学していました。
    • 取得した資格
      色彩検定、パーソナルカラー、秘書検定、ビジネス能力検定、ABC検
      ブライダルの衣装室でドレスコーディネーター

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-02投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

親身になってくれる先生方、共に夢に向かって支え合えるクラスメイトたちのお陰で充実した学生生活が送れます
      オープンキャンパスに参加すると貰える
      ポイントで減免があったりします。
      わたしはアルバイトをしながら
      自分で学費を払っていました。
      ほんとに大切な仲間ができました。
      1クラス当たりの人数が少ないので
      クラス全員で仲良くなれます!
      同じ夢を持った仲間達なので、
      高校、中学の頃の友人とはまた違った
      より、相談などもしやすいです!
      ブライダル業界の仕事は幅広く、
      ヘアメイク、フラワー、ネイル、着付け、ドレス
      サービスなど幅広く学びます。
      また社会人に必要なマナーなども学びます。
      ブライダルコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃から憧れていたウエディングプランナーになるため
      ブライダルコースを志望しました。
      オープンキャンパスへ参加した際、
      先輩方がすごくキラキラしていて
      わたしもあんな風になりたいと思いました
      ホテルでウエディングプランナーになりました

エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-02投稿

実際にエアライン業界に就職しているかというと、ほとんどが他業種に就職してると思います。
      例えばホテル業、サービス業など。大学と迷っているなら、大学をすすめます!
      イマイチ…
      色々サポートはしてくれますが、エアライン業界はやはりなかなか
      イマイチ…
      真剣に取り組んでいる生徒には十分だと思います!やる気次第です。
      イマイチ…
      エアライン学科の先生たちは、やはり、見た目もマナーもとても美しい方ばかりです。このような人になりたいと思い、頑張れるとおもいます!
      施設、設備は充実してると思います!
      イマイチ…
      大学とほぼ変わらないような気がしますが、今考えると、高い気がします。
      イマイチ…
      地方からの子も多く、アルバイトをしてる人が多いので、放課後友達と遊ぶというような事はわたしはなかなか無かったです。
      英語、マナー、秘書検定、メイク、数学、社会、アクセス検定、グランドスタッフ実習など。
      サービス検定、英検、救命救急?、秘書検定
      なし。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      なし。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エアライン系に就職したいと思ったから。
      ホテル

韓国語学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-01投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活3

無料の短期留学などの制度は実際行って見て、楽しかったし学ぶことも多かったですが、2年間通して実力が上がるかは本当に自分の努力次第だと思います。先生方は教えてくれることは教えてくれますが、細かい発音などは自分から聞きに行かないと少し発音が悪くても指摘はしてくれませんので、積極性もカギになってくると思います。
      1年は必須、2年は後期から選択になります。少しでも上の級を取りたい人は検定がある毎に受けるといいと思います。
      学校自体はとても綺麗です。大きい方ではないですが、毎朝清掃業者の方が掃除をしてくれています。自分の棚や机がないのが少し不便かもしれません。ですので教科書も毎日持っていきます。
      イマイチ…
      学費は安い方ではありませんが、奨学生などの制度もあるので、申し込むと少しは安くなると思います。その代わり、合格後に奨学生の試験と面接があります。
      韓国語の授業は基本レベル別のクラスになります。
      それ以外の教科は名前順のクラスになります。
      ホテル

韓国語学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-30投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

無料留学制度があるからです。
      個人として行くのではなく、学校で団体留学という形で行くので仲間と一緒に楽しく過ごすことができます。
      個人で行くと相談する相手がいなかったりすると思います。
      でも同じ学校の友達と一緒だとお互いに実力を伸ばせるし、相談も気軽にできて楽しく生活できます。
      また私が通っていた学校はホテル生活だったのでとても快適に過ごせました。
      はい。充実しています。学校が提供している学生マンションもありますので、学科が違くてもおなじ学生マンションでの友達もできたりして楽しく暮らせます。
    • 取得した資格
      韓国語能力試験 4級,ハングル検定 準2級,サービス接遇検定2級 etc
      韓国語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      初めは発音や母音、子音など基本的なものから学んでいきます。
      それから文法や試験問題など応用なものも学んでいきます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      いちばんの動機は留学制度です。
      学校全体で留学するため不便なく楽しく過ごせると思ったからです。
      ホテルフロント(事務業務)

エアライン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-22投稿

航空会社で、グランドスタッフに憧れ私は入学を決めました。
      キャビンアテンダントやグランドスタッフを経験された先生方が親身になって進路相談にのってくれます。
      とても為になることがたくさんなので、その道に進みたい方に本当にお勧めです。
      また、航空会社でのグランドスタッフインターンシップも設けており、実際に現役で働いている方とお仕事が出来ます。毎日が学ぶことが多く、実際に働くと憧れだけではなく、仕事の大変さややりがいを感じることが出来ました。こうした経験は駿台の強みでもあり、志望動機など面接時に他の学生よりアピール出来るところだと思います。
      また、検定取得などにも力を入れており、秘書検定やビジネスマナー検定、手話、中国語、エクセルなどあらゆる検定を取得出来るよう学べますし、授業をしっかり受けていれば受かります。
      言うまでもなく、トイック検定にも力を入れていますので、日々頑張れば、800、900点超えも可能です。
      資生堂の販売員

ブライダル専科(午前部) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

午前中は夢であったブライダルの授業を受けて午後はバイトをしてお金をかせげるので、一人暮らしをしながらでも心配ない。
      過去の先輩や同級生の就職も大手のホテルやゲストハウスだったので、とても就職面には特化していると思う。
      将来役立つたくさんの資格を受けるチャンスがあるし、その合格の為の授業もある。
      過去にウェディングに携わったことのある先生方なので、アドバイスだったり的確な事を教えてくださる。
      たくさんの教室があるし、必要なものはすべて揃っているので問題ない。
      午前部という事もあったので、一日中学校にいる学科よりは安かったし納得いく学費です。
      ドレスサロンで働きたい子には、着付けやヘアメイク、色彩も学べる。
      プランナーになりたい子も上記の授業や新規接客から打合せまでを流れで学べます。
      有名ホテル

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校