みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  駿台観光&外語ビジネス専門学校   >>  口コミ

駿台観光&外語ビジネス専門学校
(すんだいかんこうあんどがいごびじねすせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

アクセス
緑地公園駅 (1809m)
学費総額
199.5~393.0 万円

駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ

44旅行分野ランキング 59 / 93校中
学科絞込
441-10件を表示
      旅行専科(午前部) / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

少数人数のため、分からないところがあれば先生にすぐに聞ける。学費が他の学校より安い。授業が5限目までなのでその後アルバイトをしたり遊びに行ける。

先輩方が大手の旅行会社に内定が決まっている。面接対策や履歴書の書き方などの授業があり、本番に強くなる。

国家資格取得の為の授業が組まれている。夏休みには夏期講習があり、ピンポイントで先生が徹底的に教えてくれる。

旅行会社や添乗員として実際に仕事している先生や、過去に働いていた先生が授業を教えてくれるので、分かりやすい。実習の授業もあり活発な学科。

空港カウンターや座席など、実際に空港や電車で使われていた設備で授業するので、実演しやすい。

学科によって学費は異なりますが、英検2級や家族優待など少し学費が安くなる制度があります。

専科の場合少人数なので、男女共に仲が良くなります。友達も作りやすいと思います。 クラスの雰囲気も良くみんなが仲良いクラスです。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年次の前期は国家資格取得に向けての授業が多いです。後期になると就活に向けて、自己分析したり面接練習したりと就職で大切な事を学びます。
      この学校・学科を選んだ理由 旅行をするのが好きで、旅行会社で働いてみたく将来はツアープランナーになりたかったから。大学より専門学校の方が詳しい事を学べそうだと思ったから。
      取得した資格 国内地理検定3級 マナープロトコール2級 旅程管理主任者

ホテル専科(午前部) / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

講師の先生方の献身的なサポートで非常に就職率の良い専門学校だと思われます。
        授業内容も将来的に必要な知識と現場で即戦力になれる事を見越した授業なので無駄のないカリキュラムを組まれていると思れます。
        私は専科ですが授業をもっと受けたければ本科をオススメ致します。
        何故なら授業内容の濃さが変わってくるからです。
        限られた時間で教える専科ではどうしても不足する部分が出てくるからです。
        時間も長く大変な事も多いですが頑張りは必ず自らにプラスとして返ってくるので先行投資として考えていただいて良いと思います。
        私としましては英語に力を入れてる部分がとても良く思っております。座学と外国人講師と日本語を使わない英語のみの授業がとても良く思います。
        現場で英語の堪能さは非常に重要なポイントです。
        限られた学生の時間で学ぶには効率的な授業が必要だと思われます。
        ですのでこちらの授業は非常に先を見据えた授業だと思われます。
        長々と書かせていただきましたが是非参考にして頂ければ幸いです。

英語学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

ワントゥーワンの授業はネイティブの先生と一対一で話しをするのでとてもいいです。
        入学する前はネイティブの先生がたくさんいると思っていたけど入学してネイティブの先生の少なさにびっくりしました

就職に強い業界はエアラアンと鉄道です。
        就職活動のサポートは自分で申し込みをすればインターンができます

授業で資格取得の勉強をするので資格を取りやすいです。
        取れる資格は私は、サービス検定と秘書検定は授業があります

授業は出来る人とできない人に分かれているのでやりやすいです。授業内容に関しては筆記の授業が多いと感じます。

駅から歩いて3分程度なのでとても良いです。
        近くに緑地公園があって緑も多いのでとてもよい立地だと感じます

教室数が多くて実習教室もそれぞれあるのでとても良いです。パソコンの教室も3つあるのでたくさんあって良いです

短期留学もできてこの値段なら良いと思います。
        単位を落としたらお金を払って授業を受けなくてはいけないのでそこは少し残念です

その時の学年によると思うのでどうとは言えませんが、
        仲のいい子達は仲がいいです。恋愛はしにくいかと思います

所属 <学科> 英語学科
      <コース・専攻> 英語科
      学べること <学科> 取得を目指す資格はサービス接遇検定と、秘書検定と、パソコン検定です。これらは全部一年時に授業内で勉強します。
      <コース・専攻> 中心として学ぶことは英語ですがそれにプラスして社会で必要なマナーも学びます
      取得した資格 英検準二級
      所属 <学科> 英語学科
      <コース・専攻> 英語科
      取得した資格 英検準二級

鉄道サービス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活3

鉄道会社に就職したい人にはとてもいい学校だと思います。
        先生は常に明るく授業もわかりやすいです。
        学科全体でも明るい学科です。

パソコンは1人1台です。
        実習室は車両を模した実習道具があります。

他の専門学校に比べると学費はだいぶん安いです。
        その割には、施設も充実しているで経済的に苦しい家庭などでも行けると思います。

最高30人までのクラスです。
        なので、高校みたいな感じのクラスなので友達も出来やすいと思います。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年生の前期は主に資格対策の授業です。
      国家資格である国内旅行取扱管理者やサービス接遇検定、サービス介助士など沢山取得出来ます。
      後期は、パッセンジャー実習や運転業務実習など実習が沢山入ってきます。
      この学校・学科を選んだ理由 高校3年生の時に進路を考えていてこの学校と学科を知りました。
      私は、電車が好きだったので好きな物を仕事にしたいと思いました。
      しかし、その為には知識も資格も無かったので沢山の資格が取れて就職対策の授業があるこの学校に入学しました。

エアライン学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

エアラインの事だけではなく英語や茶道、中国語、韓国語など幅広く勉強できてよかったです。また講師も経験者なのでよくお話をききました。

就職率100パーセントでした。
        エアライン以外の就職も豊富です

英検やTOEICが学校でするのでわざわざ試験会場が遠い心配は無かったです

英語の授業は生徒のレベルに沿ってクラス分けしています

悪い

大学と値段はあまり変わらないですが資格を取れば免除になる場合があります

就職の時期はクラスみんなでお互いの性格を指摘して履歴書を完成させてました

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 英語、中国語、韓国語など。
      また実技でグランドスタッフ実習やキャビン実習等もありました
      また東京、名古屋の空港へ行き、見学研修などさせていただきました。
      この学校・学科を選んだ理由 エアライン関係の職に就きたかったのが一つの理由ですが、語学をもっと勉強したかったからです。
      取得した資格 英検二級、中国語検定、TOEIC500点
      就職先 関西空港のグランドスタッフです。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 英語、中国語、韓国語など。
      また実技でグランドスタッフ実習やキャビン実習等もありました
      取得した資格 英検二級、中国語検定、TOEIC500点

ブライダル学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

社会人になったときのことまで学びたいという方におすすめの学校だと思います。学校の中だけでなく、社会に出てから必要な常識を学校生活を通して身につけることができます。

就職率はかなりいいと思います。就職活動はそれなりにしんどいですが、面接練習などのサポートもしっかりしているので安心だと思います。企業側からの駿台に対する信頼度も高いので、他の学校よりも有利なところも少しだけですがあります。

授業のカリキュラムの中に資格や検定対策があるので、授業をしっかり聞いていればだいたい大丈夫です。先生は親身になって教えてくれるので安心です。ただ、基礎的なレベルの検定までなので、もっと上のレベルを受けたいと思うと独学になってしまう部分もあります。その場合は先生がマンツーマンで教えてくれることもあるので完全に独学ではありませんが。

現場で働いている方が講師なので、リアルな話を聞くことができます。
        ただ、ホテル就職とゲストハウス就職に分かれるのですが、そこを分けて授業してくれるとより充実した授業になるかな、と思います。

英語学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

先生は全員がTOEIC満点保持者です。
        ネイティブによる授業も多く、時間割の殆どが英語の授業です。また、就職面接対策、ビジネスマナー、PC、秘書検定などの就職面のカバー面も良いです。
        1日50分授業×8でお昼休みが25分あります。
        立地もよく周辺にコンビニやファストフード店もあるのでお昼ご飯にも困る事はありません。

英語学科は、エアライン、鉄道、旅行、一般企業の全てに就職することがてきます。

学内で様々な資格取得の手助けを受けることが出来ます。TOEICは年に2回必ず受けます。

先程も書きましたが、授業の殆どが英語の授業です。
        英検対策、TOEIC対策、文法や構文、英会話等です。

校内の移動が少し大変です。
        エレベーターが2つしかないので、殆どが階段で移動します。

特待生制度で免除もあり、学費納期も人によって分けられます。

全国から生徒が来るのでとても楽しく過ごせます。
        クラスも少人数なので皆仲が良いです。

ブライダル学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

ブライダル学科はプランナーやドレスなど、ブライダルに関係すること全てを学ぶのでとても勉強になります。
        入学する頃からプランナー専攻など決めなければいけない学校が多い中、駿台は選ばなくていいので授業を受けていく中で決めていけばいいのでブライダル業界でもどこがいいか悩んでる人にはおすすめです。

ブライダル学科は就職率100%です。
        全員が自分の行きたい会社に内定をもらうことができます。
        それだけ先生のサポートはすごいです。
        また、ホテルに興味を持つ人も多いですが、ホテルにも就職できます。
        授業でホテルの勉強もします。

授業で資格が取れるように組まれているので、授業に出て復習するだけで資格が取れます!
        また、ブライダルに関係する資格の他にも秘書検定などもとり、社会に出て困らないようなことが学べます。

今も現役で働いている方が先生として教えてくださるので、いまの流行りや現場の声が生で聞けるのがうれしいです。

食堂などはありませんが、近くにスーパーやお弁当屋さん、マクドナルドなど、たくさんお店があります。

他の学校よりは安いです。
        なのにしっかり授業も受けれてたのしいです。

韓国語学科 / 在校生 / 2016年入学

検定の対策授業もたくさんあり、その専門のことについてしっかり学びたい!という意欲のある方にすごく向いていると思います。

面接に対する対策授業というとのもあるので、就職に向けての準備はしっかり出来るのではないかと思います。

検定対策授業というものがあり、授業のクラスはレベルごとに分けられるので自分のレベルに合った検定の級でしっかり勉強することができます。

クラスはレベルによって分けられるので、自分に合ってなくて授業についていけない!という心配は少ないと思います。韓国語の先生は皆ネイティブの先生なので文法はもちろん、発音についてもしっかり学ぶことが出来ます。

学校内にホテルのスイートルームや、飛行機内を完全に再現された部屋があり、座学だけではなく、実際に仕事をしているかのように授業が受けることが出来ます。

悪い

学費プラステキスト代や検定代などかかるので、決して安いわけではないと思います。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 韓国語学科では韓国語の文法や会話、ハングル検定やTOPIKの対策授業があります。他に面接対策の授業、マナーの授業、IT(エクセルなど)の授業があります。

韓国語学科 / 在校生 / 2016年入学

韓国語を学びたい学生や短期留学をしたいと考えている学生には必見だと思います。私は入学以前から韓国語を学んでいましたが、確実に実力は伸びました。

専門的な知識だけでなく社会に出る上で大切なビジネスマナーを学ぶことができ、就職支援は充実しているかと思います。

私はハングル検定を受験しました。自分のレベルに合った級を受験でき、検定の数週間前から対策授業があるため着実に勉強し、合格することができました。

韓国語の授業では文法授業のレベル別クラス。会話授業のレベル別クラスがあります。どちらも入学後に受ける実力テストにてクラスが分けが行われます。先生方が分からないところまで丁寧に説明してくれます。

韓国語学科は他の学科と異なり、専門的な実習をする教室などはありませんがどの教室も綺麗に掃除されています。

悪い

学科の学費とは異なり、検定料やテキスト代もあるため決して安いとは言えません。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 韓国語を使用した日常的な文法や会話を学ぶことができます。他にも選択科目で英語も学べる点も良いです。
      口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと34件)

学校名

駿台観光&外語ビジネス専門学校

ふりがな

すんだいかんこうあんどがいごびじねすせんもんがっこう

住所 大阪府 豊中市寺内2-5-18

北大阪急行電鉄 緑地公園 (1809m)

駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧

2 - 3年制
  • ブライダル学科

★★★★☆4.07 10件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,ウェディングプランナー,ホテルレストランスタッフ他
    270.0万円
  • ホテル学科

★★★★☆4.36 3件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
    269.0万円
    2年制
  • ホテル専科(午前部)

★★★★★5.00 1件
    ドアパーソン
    -万円
    2年制
  • 旅行専科(午前部)

★★★★☆4.00 1件
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,観光局スタッフ他