みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

本格的な韓国を学べる韓国語学科

韓国語学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

韓国語学科に関する評価

韓国語を実践的に学べる学科です。大学では学ばないような上級文法や韓国についてを学ぶことができます。留学制度や英語を同時に勉強できるコースもあるので、語学を学びたい方にはお勧めします。

韓国へ留学する学生やワーキングホリデーを利用する学生が多い為、就職する学生は学科の2/3もいないです。就職に関してはビジネスマナーを通し、履歴書、面接対策を行っていただけます。ですが、韓国語を活かした職に就きたい際、有名企業しか紹介してもらえない場合もあるので、自分で探す必要があります。

学科のほとんどの学生が韓国語能力試験最上級を取得している程、検定対策に特化しています。ハングル検定の受験会場でもある為、受験しやすく資格も取りやすいです。

学科の先生方全員がネイティブ講師なので、実際の発音や文化、会話を学ぶことが出来ます。ネットでは分からない現地の表現や、若者言葉等も教えてもらえるので、より本国に近い環境で韓国語を学ぶことができます。

駅から徒歩5分圏内なので立地はいい方だと思います。周辺には公園やマクド、コンビニ、スターバックスがあります。ただ、ご飯を食べる店や遊べる場所は無いので、梅田や難波まで遊びに出る学生が多いです。

少人数制で教室が狭く、時計が置いてありません。それに、食堂はなく、昼休憩の際には最上階まで上がらないといけないため、移動が大変な点があります。

留学費用がかからないという点では素晴らしいと思いますが、今年度、昨年度に限り、コロナウイルスの影響で留学がありませんでした。その為、単位取得の為の振り替え授業がありましたが、留学費用を使用するという事で、全額は返金されませんでした。現地での学びとの差を考慮して欲しいという面もあり、少し低めの点数です。

少人数制なのでひとクラス15名です。会話の授業では実際に相手のことを知るきっかけになるのでクラスの友達と仲良くなりやすい環境です。ダンス大会やバレー大会もあり、同じ趣味の子と知り合えるきっかけもあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、登校時のアルコール消毒と検温。授業終了後に机を消毒。昼休憩では黙食。

所属 韓国語学科 韓国語&英語(短期留学)コース
韓国語の授業が中心です。会話、検定対策、作文、リスニング、文法、歴史についても学びます。ネイティブ講師が添削をしてくれるので、現地の発音や方言も知ることが出来ます。コースによりますが、英語を同時に学ぶこともでき、韓国語の他に、中国語、ビジネスマナーやITと幅広く学習できます。
韓国語を中心にしたカリキュラムです。その中に、英会話やTOEIC対策の授業、ビジネスマナーの対策もあり、就職活動に関連した知識も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 短期留学コースがあり、韓国語を深くまで学んで活かしながら現地で活用できるようになりたいと思い、志望しました。そして、語学が好きだったという事もあり、英語や中国語を学べるコースに進学しました。
取得した資格 ハングル検定準2級 韓国語能力試験6級
希望業界に就職できたか はい
就職先 旅行業界で国内旅行業務に関連した企業

駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆4.1 10件
    目指せる仕事:
    グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
    240万円
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.3 12件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
    270万円
  • ブライダル学科 2年制

★★★★☆3.7 5件
    252万円
  • 鉄道サービス学科 2年制

★★★★★4.7 3件
    目指せる仕事:
    駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    240万円
  • トラベル学科 2年制

ツアーコンダクター
  • 韓国語学科 2年制

★★★★☆3.8 25件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    371万円
  • 中国語学科 2年制