みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  中央工学校OSAKA   >>  口コミ

中央工学校OSAKA
中央工学校OSAKA
(ちゅうおうこうがっこうおおさか)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

中央工学校OSAKA 口コミ

インテリアデザイン科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

のんびりしたところなので奇抜なデザインはできない少人数なので授業は受けやすいが面白い先生はなかなかいない学費は安い生徒のやる気の個体差がある面白いことがしたいならオススメはしない
      一応みんな就職しているいろんな仕事がある先生もしっかり向き合ってくれるやめる人は少ないと思う幅広く視野を向けるべし
      資格については自分で勉強するやる気次第容量が悪ければ受からない授業でのサポートはしてくれるが自分次第
      授業については普通面白いことがしたいなら他の学校へ行くべき硬い先生が多いのんびりしている少人数でやりやすい
      緑地公園なので遠いですが駅からは歩いて10分くらい緑の中を通っていくので四季が感じられて楽しい駅にちょっと店がある
      イマイチ…
      学校が小さい部屋が少ない部屋が小さい設備が少ない実習が少ない大きなことはできない先生も少ないあとは特に
      学費は安いコピー代がすごくかかるほとんどの子が奨学金を借りている奨学金を借りてても海外研修には行くべき行かなくて後悔している
      友人関係は良好今も続いている恋愛に発展している子も少しはいる人が少ないからみんなと仲良くなれる楽しかった
      授業で色彩検定や色彩コーディネーター商業施設士補福祉環境コーディネーターなど授業で出来るものはしっかりととっておくべき勉強するしかない
    • 取得した資格
      リビングスタイリスト2級色彩コーディネーター2級商業施設士補福祉住環境コーディネーター2級
      イベント業界現場管理

住宅デザイン科 / 在校生 / 2014年入学

緑地公園が隣にあり、静かな環境に居れる。1年次の夏休み後に希望すれば他の学科への転科もできる。1年前半授業は全学科合同なので友達の心配はいらない。
      外部から来てくださっている先生の事務所へ就職する生徒もちらほらいると聞く。大手企業からも求人が来ているというのでそれなりに実績はある方かと。大学への編入制度や研究科への進学という進路もあるので幅は広い。
      授業で資格対策講座をやってくれるので色彩検定や福祉住環境コーディネーター、CAD利用技術者検定は授業で取ることができる。1年次2年次共にあるので他の資格勉強に時間を充てられる。
      実技ではほとんどが外部から来て下さっている先生なので現場でどのように今の授業内容が使われているか話してくれることがある。
      北大阪急行線緑地公園駅から徒歩5分程度に位置する学校なので電車通学が多い。しかし駅の周りにしか店がない。自転車で通うなら体力のない人は電動自転車をおすすめします。
      大学よりは安い。奨学金制度もしっかりしていて先生方も相談にはいつでも乗ってくれるので安心。
      学生ラウンジは天井の配線がよくわかる。お昼には人でいっぱいになるが、心地の良い空間。ラウンジの平面図等が壁に掛かっているのでご飯の合間にも眺めることができる。
      同じ学年内で交際している人も何組かいる。学科は関係なく、皆がフレンドリー。人見知りでもいつの間にか友達ができている(笑)女子が全体の3分の1程しかいないので皆仲良くなる。男女間も仲がよく、スポーツ大会や研修の時は学年全体で盛り上がる。
      遊ぶ時は遊ぶ、真面目にするときは真面目にするというメリハリのある先生ばかりなので休み時間に喫煙所等で会っても授業外の話も気軽にできる。
      建築,インテリア,CGの分野に分かれて学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      転科制度があり、入学してからでもじっくり自分に合っている方向を考えることができるため。
    投稿者ID:62040

この専門学校のコンテンツ一覧

建築・土木系の仕事を目指せるおすすめの専門学校

建築・土木系の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ