みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  浅香山病院看護専門学校   >>  口コミ

浅香山病院看護専門学校
出典:anc.ac.jp
浅香山病院看護専門学校
(あさかやまびょういんかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

浅香山病院看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

一クラス制度で少人数なので、先生方のサポートも良く学生間の仲間意識もあり学業に励みやすいです。学校自体が綺麗で、設備も整っています。落ちこぼれだった私ですが、この学校に入ってなければ看護師になれていなかったと思います。
      一年度に基礎、二年度に専門学、三年度に実習が主です。
      先生方は併設の病院からドクターやナースの方々によりの授業ですが、今思えば先生方のお話は貴重で、もっと勉学に励めばよかったと後悔しているくらいです。実習は国立病院や府立病院に行くこともありますが、先生方がサポートしてくださるので、質問しやすく学びやすいです。
      実習室が綺麗で設備の整った環境です。物品がなくても、併設にすぐ病院があるので借りることが可能です。
      少人数制度で三年間なので、全員が国家試験合格を目指し一丸となって取り組むことができます。一年のうちにバーベキュー大会や野外学習といったコミュニケーションをはかる行事があるため、1人が困っていると周りが助けるという環境が自然にでき、三年間楽しく過ごせました。
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻
      看護
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ