みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  浅香山病院看護専門学校   >>  口コミ

出典:anc.ac.jp
浅香山病院看護専門学校
(あさかやまびょういんかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

浅香山病院看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

学校自体が綺麗で、設備も整っています。
      少人数制度で三年間なので、全員が国家試験合格を目指し一丸となって取り組むことができます。一年のうちにバーベキュー大会や野外学習といったコミュニケーションをはかる行事があるため、1人が困っていると周りが助けるという環境が自然にでき、三年間楽しく過ごせました。
      一年度に基礎、二年度に専門学、三年度に実習が主です。
      先生方は併設の病院からドクターやナースの方々によりの授業ですが、今思えば先生方のお話は貴重で、もっと勉学に励めばよかったと後悔しているくらいです。実習は国立病院や府立病院に行くこともありますが、先生方がサポートしてくださるので、質問しやすく学びやすいです。
      決まってない

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

一クラス制度で少人数なので、先生方のサポートも良く学生間の仲間意識もあり学業に励みやすいです。学校自体が綺麗で、設備も整っています。落ちこぼれだった私ですが、この学校に入ってなければ看護師になれていなかったと思います。
      一年度に基礎、二年度に専門学、三年度に実習が主です。
      実習室が綺麗で設備の整った環境です。物品がなくても、併設にすぐ病院があるので借りることが可能です。
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻
      看護
      看護師

学校名

ふりがな

あさかやまびょういんかんごせんもんがっこう

住所 大阪府 堺市堺区田出井町8-20
交通アクセス

南海高野線「浅香山」駅より徒歩10分
JR阪和線「浅香」駅より徒歩15分

南海高野線 浅香山

電話番号

072-228-2145

この学校の条件に近い人気の専門学校

浅香山病院看護専門学校のコンテンツ一覧

浅香山病院看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

浅香山病院看護専門学校の学科

オススメの専門学校