みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分

看護専門学校と言われて1番最初に出てくる

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

授業の内容には不満はないが、何度も言うが教員の態度が悪すぎる。どうにかしてほしい。講義を受けたくなくなる生徒が出てきてもおかしくないと思う。

偏差値が高く有名な学校に行ったり、いい学校に行っている生徒がちらほらいるというふうに感じている。

資格取得実績に関してはあまりわからないが、それに対するサポートはできているんじゃないか

自分の機嫌で生徒を赤点にしたりと、あまり教員側の態度はよろしくない模様。

立地はそこまで悪くないが、別に対していいというわけでもない、可もなく不可もなく、という感じ。

施設等の準備や設備は整っているかもしれないがやっぱり教員の態度が気になる

教員の態度も悪い理不尽に赤点にさせられるなどそれであれだけの学費を取るのは少し見直したほうがいいのではないか

友達は作りやすい雰囲気にはなっていると思う。いじめなどもないし基本充実した生活を送れると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護専門学校というだけであってたくさんの看護に関する知識などが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 英語が大好きで、かつ、看護の仕事もしてみたいなと思っていて、自分にピッタリだなと思ったからである
取得した資格 英語検定準2級

浅香山病院看護専門学校の学科一覧