みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分

とてもいい学校だと思います。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職に関する勉強なので意味の無い学習は無く、わかりやすい授業でいいと思います。これからのためにももっと頑張りたいと思います。

教師が生徒のために色々手助けをしてくれる。自分にあった就職につけるよう挑戦する回が多く皆仲がいいです。

資格は自分次第になりますが将来必要な資格を取ることができます。

厳しい時もあるがそれは生徒のためでもありこの学校の教育方針なんだと思います。先生は1番に生徒のことを考えてくれる方ばかりです

違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生は多いようです。近くにお店などが沢山あるので買い出しは行きやすいと思います。

とにかく綺麗です。校内も広く清潔感があります。自分のしたいことのできる部屋などもあるのでオススメです

学科の学費は決して安い訳では無いですが、校内資格様々なことにおいては妥当だと思います。

いじめや嫌がらせ、そういったものは特になく私が見る限りは皆仲が良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は看護学科にしました。他にもあるようなのですが看護一択でしたので直ぐに決めました。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来看護師になりたかったのでこの学校を選択しました。今も看護師になれるくらいの実力をこの学校で身につけているので、これからも頑張りたいと思います。

浅香山病院看護専門学校の学科一覧