みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分

なんやかんややって行けます。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

テストも賢い人なら再試にならないようなレベルの低い学校です。ただ国家試験合格率90%超えてるので、ガチガチに勉強したくない人にはなあなあでやれるようなところだと思います。ただレベルが低いので、国試に向けて焦ってる人が多いです。

ほとんどが母体病院に就職します。国家試験に落ちたとしても母体病院に就職が決まってた人はケアワーカーとして働けます。

2年連続で1人落ちてます。ただ、模試の成績が悪い人は先生の特別講習受けれます。

外部からの先生もきてくれます。教員なりたての若い先生のじゅぎょうもありますが、一生懸命教えてくれるので分かりやすいです。

どの駅からも徒歩20分程度かかります。一般科もありますが精神科の大きな病院の近くなので精神障害者がおおいです。

小さい建物ですけど、教科書がiPadなので持ち運び便利です。

施設維持費がとても高いです。テストに落ちて再試験となれば、再試験代で5000円かかります。母体病院経就職してもいいと思ってる人は奨学金借りるのもよきです。

1学年30人程度でクラスも変わらないので嫌な人がいれば最悪です。留年した人がいたりとても気まずい。シングルマザーの社会人が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護技術や身体のことについて、看護全般について学ぶことができます。特にほかの学校と変わりないかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、オープンキャンパスにたまたまいったら先生が優しそうだった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 母体病院へ行きます

浅香山病院看護専門学校の学科一覧