みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

一番充実した学生生活

視能訓練学科 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練学科に関する評価

本当にいい学校です。この学校に入学して損したことはありません。学校の時間は夜で昼間はしっかり働いて稼いだり、勉強に励むことも出来るので、とてもいいと思います。

現場で5年以上しっかり働いたプロの先生が、親身になって教えてくださるので、本当にとてもいいと思います。

国家試験の合格率は高く、自信を持って国家試験を受けてもいいと思います。私もこれから沢山頑張ります!!!

授業や、実習はとても楽しいです。みんな自分が取得したい資格についての授業なので、とても静かに先生の話を聞いていて、集中しやすい授業環境です。

JR大阪駅から徒歩で10~15分程で着くので、雨や風が強い日でも、屋根があるところが多いので、学校に行くのが、苦ではありません。

昼間は昼間部、夜は夜間部が毎日2回ずつ清掃しているので、本当に綺麗です。汚いと思ったことはありません。

夜間部なので、学費はとても安いと思います。奨学金も何度も募集をしているので、一度目を通すといいと思います。

学校生活はとても充実しています。色んな年齢の方がクラスにいるので、いろんなジャンルの話ができて、とても楽しいです。

取得を目指す資格は 視能訓練士 です。1年次は主に座学が多く、2年次からは実習がたくさん入ってきます。1年次でも実習はあります。
取得した資格 視能訓練士

大阪医専の学科一覧