みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

最高

高度看護保健学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の看護保健学科に投稿された口コミです

高度看護保健学科に関する評価

分からないこと不明な点、どの先生に聞いてもどの指導者さんに聞いてもなんでも丁寧に教えて下さいます。私は病気を持つ患者の疾患だけのケアだけでなくて心のケア、つまり心身ともにケアのできて、不安や苦痛を抱える患者の1番側近にいる看護師としてより緩和できる看護師になりたくて入りました。大学とは違い専門学校はそのことだけを学びますし夢がみんな同じ人だけなので自分の夢への思いがより強くなり向上心が上がり勉強への意欲もとてもあがります。綺麗な施設で豊富な医療器具や設備の揃った学校です。看護科だけではなく理学療法士や保健師など沢山の科目のコースがあるので、今の医療はそれぞれがそれぞれの役割を果たす、のではなく医者、看護師、薬剤師、理学療法士、作業療法士、歯科医師、歯科助手、などなど様々な分野の専門性のある人たちが1人の患者を様々な分野から医療を提供するというチーム医療がより理解できます。理想の看護師により近づけます。

就職先 なし

大阪医専の学科一覧